ГлавнаяСпорт

Болельщики «Спартака» бойкотируют заправки «Лукойла»

Фанаты за свой счет печатают стикеры «Я не заправляюсь в Лукойле»...

Болельщики «Спартака» бойкотируют заправки «Лукойла»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам RB.ru) Болельщики московского футбольного клуба «Спартак» начали кампанию против компании «Лукойл» из-за Леонида Федуна, имеющего отношение к обеим структурам.

Поклонники красно-белых добиваются отставки действующего руководства клуба, а поскольку Федун – владелец клуба - отказывается следовать совету болельщиков, то фанаты выплеснули свой гнев на компанию, в которой Федун занимает должность вице-президента.

После сокрушительного поражения московского «Спартака» от «ЦСКА» 12 июля объединение болельщиков команды «Фратрия» опубликовало заявление, в котором потребовала отставки руководства клуба. Поклонники красно-белых также настаивают на том, чтобы ушел из клуба или продал его Леонид Федун.

Еще до этого заявления некоторые болельщики заявляли о том, что они больше не заправляются на заправках «Лукойла». Что-то подобное наблюдалось и ранее после громких поражений «Спартака».

Однако в этот раз инициатива обрела массовый характер: акция против заправок «Лукойла» началась 15 июля. Фанаты за свой счет печатают стикеры «Я не заправляюсь в Лукойле». Агитматериал распространяется и через интернет.

На стороне болельщиков выступили и некоторые спортивные журналисты. «Ну не будем мы все заправляться в «Лукойле», ну и Бог с нами, вроде мелочь. А если не будут заправляться наши жены? А подруги наших жен? А их мужья? Родители? Друзья? Это уже акция! Согласны?» - объясняют в своей колонке в «Газете.Ru» спортивные журналисты Владислав Уткин и Дмитрий Тихонов.

В «Лукойле» к акции болельщиков отнеслись предельно серьезно и даже заказали провести анализ последствий акции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook