ГлавнаяСпорт

Днепропетровский бадминтонист Дружченко проходит последний перед Олимпийскими Играми сбор в Польше

В Германии спортсмен проходил контрольные игры...

Днепропетровский бадминтонист Дружченко проходит последний перед Олимпийскими Играми сбор в Польше

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Днепропетровский бадминтонист Владислав Дружченко проходит заключительный сбор перед вылетом в Пекин. Ранее спортсмен участвовал в контрольных играх в Германии в рамках подготовки к Олимпийским Играм.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил лично Владислав Дружченко.

«В Германии у нас был не контрольный турнир, а контрольные игры, поэтому места не разыгрывались. Я был немного уставший после турнира в Санкт-Петербурге и, к тому-же, получил небольшую травму, поэтому сыграл только 3 игры и 2 из них проиграл: Юхану Тану (№ 86 в мировом рейтинге) из Бельгии и Стюарту Гомесу (№ 80) из Австралии и обыграл Эрвина Келофнера (№ 61) из Франции. Однако эти игры были более важны как спарринг для наработки тактических схем, скорости, выносливости. Сейчас я нахожусь в Польше на заключительном сборе перед выездом в Пекин», - сказал Владислав Дружченко.

Тренируется спортсмен со сборной Польши, 5 спортсменов которой будут принимать участие в Олимпийских Играх. Среди них Пшемышлав Ваха, на данный момент является 12 номером в мировом рейтинге. Также приехал Кестутис Навицкас (№ 57), спортсмен из Литвы, тоже участник Олимпиады. Тренировки проводит тренер из Кореи Ким Йонг Мен.

«Я все еще восстанавливаюсь после травмы, но надеюсь в ближайшее время все пройдет, смогу работать в полную силу», - отметил Владислав.

Сбор заканчивается 25 июля. Дручженко прилетает в Киев на экипировку, затем поедет на пару дней домой в Днепропетровск и 28 июля вылетает в Пекин. «Там уже заказаны тренировки. 5-8 августа мы сможем опробовать зал, в котором будем играть. Соревнования начинаются 9-го, но таблицы и расписание будут известны 26-го», - сказал спортсмен. 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook