ГлавнаяСпорт

Евро-2012 угрожает развитию легкой атлетики в Днепропетровской области

После реконструкции «Металлург» станет чисто футбольным стадионом, без беговых дорожек...

Евро-2012 угрожает развитию легкой атлетики в Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) На Олимпиаду-2008 в Пекин едут 254 украинских спортсменов, из которых 75 легкоатлетов. Но только 2 из них — днепропетровских, ведь сегодня в Днепропетровской области остро стоит вопрос с базами для тренировок и инвентарем для легкоатлетов. Заслуженный тренер Украины Андрей Фатеев заявляет, что это положение может усугубить подготовка к Евро-2012.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Проблемы развития легкой атлетики в Днепропетровской области» в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 17 июля.

«Подготовка к Евро-2012 таит в себе угрозу развитию легкой атлетики. После реконструкции «Металлург» станет чисто футбольным стадионом, без беговых дорожек. Насколько мне известно, планируется переоборудовать и другие стадионы, сделав их исключительно футбольными. При этом в других городах Украины, в Польше строят стадионы сразу с беговыми дорожками. Более того, английский стадион Уэмбли, который изначально строился как чисто футбольный, тоже оборудуют беговыми дорожками. Во всем мире понимают важность развития легкой атлетики. Жаль, что в Днепропетровской области это не так», - сказал Андрей Фатеев. >>>

Все это приводит к упадку легкой атлетики, из-за разрушенной инфраструктуры некоторые родители отказываются отправлять своих детей в легкоатлетические спортивные школы. Похожие тенденции наблюдаются и во взрослой легкой атлетике. «Несмотря на успехи детского и юношеского спорта, результаты взрослых легкоатлетов Днепропетровской области с каждым годом снижаются», - сказал вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook