ГлавнаяСпорт

Украина досрочно вышла в первую Евро-Африканскую зону Кубка Дэвис

Новый соперник украинцев в Первой группе Евро-Африканской Зоны определится в жеребьевке, которая пройдет в начале октября...

Украина досрочно вышла в первую Евро-Африканскую зону Кубка Дэвис

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В матче плей-офф Кубка Дэвиса за право играть в Первой группе Евро-Африканской зоны сборная Украины досрочно оформила победу над сборной Португалии — 3:0.

Об этом говорится в сообщении Федерации тенниса Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«После успеха в пятничных одиночных встречах, в субботу украинский дуэт Бубка/Стаховский потратил минимальное количество сетов, чтобы одолеть португальскую пару Элиас/Таварес — 6:3, 6:2, 6:4», - говорится в сообщении.

В воскресенье, 21 сентября, украинец Илья Марченко в двух сетах обыграл португальца Соузу - 6:3, 6:3.

В последнем поединке 3-хдневного противостояния Украина - Португалия Иван Сергеев в трех сетах переиграл Леонардо Тавареса - 7:6 (6), 4:6, 6:3.

Новый соперник украинцев в Первой группе Евро-Африканской Зоны определится в жеребьевке, которая пройдет в начале октября.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 19 сентября в Днепропетровске в теннисном клубе «Мегарон» стартовал международный теннисный турнир «Кубок Дэвиса».

Справка. В Днепропетровске соревнование за Кубок Дэвиса проходят впервые. В Украине матчи Кубка Дэвиса проходят ежегодно с 1993 года.

В 1899 году у четырех студентов Гарвардского университета зародилась идея проведения теннисного турнира, в котором участвуют национальные сборные команды. Один из них — Дуайт Дэвис, разработал схему проведения турнира и купил на собственные деньги приз для победителя — серебряный кубок.

Первый турнир состоялся в Бруклине, (штат Массачусетс, США) в 1900 году, и в нем приняли участие сборные США и Великобритании. Свое название турнир получил лишь только после смерти Дуайта Дэвиса в 1945 году.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook