ГлавнаяСпорт

В Днепропетровске прошел Чемпионат Украины по бадминтону среди юниоров

Днепропетровские спортсмены заняли наибольшее количество призовых мест...

В Днепропетровске прошел Чемпионат Украины по бадминтону среди юниоров

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) С 18 по 21 сентября в Днепропетровске в СК «Метеор» проходил Чемпионат Украины по бадминтону среди юниоров 1991 года рождения.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила заместитель директора СДЮШОР по бадминтону СК «Метеор» Ольга Онуфриенко.

«Участники, как всегда, соревновались в 5-ти категориях: женской и мужской «одиночке», в женских и мужских парных разрядах и в смешанной категории. В чемпионате принимали участие спортсмены из Днепропетровска, Николаева, Харькова, Донецка, Лисичанска», - сказала Ольга Онуфриенко.

В мужском одиночном разряде на две первые ступеньки пьедестала почета стали днепропетровцы. 1-е место у Дмитрия Кацарубы, на 2-е месте Кирилл Леонов. 3-е место досталось Николаю Лагутину из Николаева.

Среди женщин победителями также стали представительницы Днепропетровска и Николаева. 1-е и 2-е место у днепропетровчанок Марии Улитиной и Натальи Войцех соответственно, на 3-м месте николаевская бадминтонистка Юля Казаринова.

Днепропетровско-николаевский дуэт стал победителем в мужском парном разряде. Сергей Гарист и Николай Лагутин одолели днепропетровцев Дмитрия Кацарубу и Кирилла Леонова, которые соответственно заняли 2-е место. На 3-м месте расположились харьковчане Дмитрий Карпенко и Геннадий Натаров.

По схожему сценарию развивались события и в женском парном разряде. Днепропетровчанка Мария Улитина и Юля Казарина из Николаева заняли 1-е место, одолев днепропетровскую пару Наталья Войцех/Мария Рудь. А 3-е место, как и в мужской категории, заняли харьковские спортсмены Лиза Жаркая и Ольга Надточий.

В смешанной категории победителями снова стали днепропетровцы. Сергей Гарист и Наталья Войцех заняли 1-е место, а Дмитрий Кацаруба и Мария Улитина стали 3-ми. На 2-м месте николаевский дуэт Артур Джупина/Юля Казаринова.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook