ГлавнаяСпорт

«Днепр» вылетел из Кубка Украины

Командам пришлось определять победителя через серию послематчевых пенальти...

«Днепр» вылетел из Кубка Украины

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 29 октября в матче 1/8 финала Кубка Украины «Днепр» проиграл команде первой лиги «Александрия». После 2-х таймов счет был 1:1, потому командам пришлось определять победителя через серию послематчевых пенальти, в результате чего днепряне уступили 5:6.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Вряд ли имело смысл говорить о приемлемости жребия для днепрян, особенно если проводить параллели с прошлым годом, когда им пришлось играть с киевскими динамовцами еще на более ранней стадии. Вот только еще со времен предыдущего кубкового свидания «Днепра» и «Александрии» наша команда утратила навык прохождения низшелиговых соперников на пресловутом классе. Это проявлялось и 2 года назад в игре с одноклубниками из Черкасс, и на предыдущем этапе Кубка», - сказал Юрий Макодзеба.

Уже на 4-й минуте после хорошей фланговой атаки проводивший свой первый официальный матч в основном составе Артур Карноза в касание низом отправил мяч в сетку ворот. Но в середине тайма в игре наступил перелом и это вылилось во взятие ворот «Днепра». После очередного углового удара форвард хозяев Постолатьев головой с отскоком от земли направил мяч в нижний угол ворот Старцева.

После перерыва «Днепр» завладел безраздельным преимуществом. Но все созданные моменты у ворот Мусина не имели завершения. Ничего не изменилось и в дополнительное время. В итоге, все свелось к серии пенальти.

«Днепр» довольно быстро получил преимущество, но так и не сумел воплотить его в итоговый, положительный для себя результат. Первая пара бьющих была точна: Лепа мощно отправил мяч под перекладину, а Шупик развел мяч и Старцева по разным углам. Затем «девятку» поразил Карноза, а вот Гитченко проиграл дуэль голкиперу: Максим Старцев перевел мяч в перекладину. Давидсон нанес четкий удар, а Погорелов едва не повторил ошибку партнера, но мяч был пущен очень сильно и буквально «пробил» руки Старцева. Точны были Назаренко и Постолатьев. А вот затем, когда оставалось нанести лишь один точный удар, сплоховал Андрей Воробей, пославший мяч выше ворот. Старцев, хоть и был близок к тому, чтобы принести победу своей команде, все-таки не сумел отразить удар Тарасенко, сравнявшего счет - 4:4. Потом были точные удары Пашаева, Булычева и Чередниченко. Вот только перед последним неудачную попытку совершил Денисов, чей удар взял Мусин.

Так завершился путь «Днепра» в Кубке Украины сезона 2008/09.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook