ГлавнаяСпорт

Украинский баскетбол испытывает дефицит игроков

И современных спортивных площадок...

Украинский баскетбол испытывает дефицит игроков

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Тренер БК «Днепр» Денис Журавлев заявил, что сегодня украинский баскетбол испытывает значительный дефицит молодых игроков, потому что в начале 90-х никто не занимался развитием детского баскетбола.

Об этом Денис Журавлев сообщил на пресс-конференции «Перспективы развития БК «Днепр», которая состоялась 28 ноября в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В начале 90-х гг. развитием детского баскетбола в Украине никто всерьез не занимался. Поэтому сегодня мы имеем определенную кадровую дыру. Молодых баскетболистов в Украине почти нет, ветераны же постепенно покидают спорт. Эту проблему приходится решать путем привлечения легионеров. Так, в БК «Днепр» играют трое спортсменов из США. Наш клуб заботится о воспитании спортивной смены. У нас работает спортивная школа, в которой тренируются 120 детей 1991-1996 годов рождения. Лучшие воспитанники имеют все шансы попасть в основной состав», - сказал Денис Журавлев.

По мнению Дениса Журавлева, большой проблемой остается также отсутствие качественной спортивной инфраструктуры.

«Сейчас мы делаем ремонт в нашей спортивной школе. Надеемся, что летом он будет закончен и мы получим площадку, на которой можно будет не только тренироваться, но и проводить детские международные соревнования по баскетболу. В долгосрочной перспективе — строительство новой спортивной школы и современного баскетбольного зала, в котором клуб мог бы проводить соревнования. Сейчас решается вопрос о выделении земельного участка под строительство», - сказал Денис Журавлев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook