ГлавнаяСпорт

Днепропетровский дзюдоист примет участие в турнире «Jigoro Kano Cup»

Также украинскую команду будет обслуживать врач из Днепропетровска Игорь Олексенко...

Днепропетровский дзюдоист примет участие в турнире «Jigoro Kano Cup»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 12-14 декабря в Токио (Япония) пройдет одно из наиболее представительных в мире дзюдо соревнований - «Jigoro Kano Cup». Днепропетровск будет представлять Виталий Дудчик. Всего от Украины в соревнованиях примут участие 10 дзюдоситов.

Об этом говорится в сообщении портала Дзюдо Украины от 9 декабря, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Кубок основателя дзюдо Дзигоро Кано из года в год собирает сильнейших дзюдоистов планеты, а победа в этом турнире считается одной из самых престижных среди дзюдоистов. Днепропетровец Виталий Дудчик будет выступать в категории 81 кг», - говорится в сообщении.

За всю историю проведения «Jigoro Kano Cup» украинцам лишь однажды удалось подняться на пьедестал почета этих соревнований. В 1996 году бронзовую медаль в весовой категории до 71 кг завоевал Илья Чимчиури из Днепропетровска.

Еще трижды украинцы завершали турнир в шаге от медали. В 1999 году 5-е место в категории до 73 кг занял вышеупомянутый Чимчиури. В 2006 году проиграл свой поединок за «бронзу» другой днепропетровец - Валентин Греков (90 кг), а в 2007 году на 5-й позиции остановился киевлянин Виталий Бубон (100 кг).

Также украинскую команду будет обслуживать врач из Днепропетровска Игорь Олексенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook