ГлавнаяСпорт

В Днепропетровске состоится Международный турнир по спортивным танцам «КУБОК СТАНИСЛАВА ШКЛЯРА – 2008»

Он пройдет с 12 по 14 декабря 2008 года в во дворце спорта «Метеор»....

В Днепропетровске состоится Международный турнир по спортивным танцам «КУБОК СТАНИСЛАВА ШКЛЯРА – 2008»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) С 12 по 14 декабря 2008 года в Днепропетровске во дворце спорта «Метеор» состоится VII Международный турнир по спортивным танцам «КУБОК СТАНИСЛАВА ШКЛЯРА – 2008».

Об этом сообщил Директор VII Международного турнира по спортивным танцам «КУБОК СТАНИСЛАВА ШКЛЯРА – 2008» Олег Петровский на пресс-конференции «VII Международный турнир по спортивным танцам «КУБОК СТАНИСЛАВА ШКЛЯРА – 2008», которая состоялась 9 декабря в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Основная цель проведения турнира — повышение авторитета Днепропетровска на международной арене, укрепление связей с танцевальными клубами Европы, повышение рейтинга участников. С 2008 года Открытый международный турнир «STANISLAV SHKLYAR’S CUP» стоит в графике соревнований IDSF (Международной Федерации Танцевального Спорта) на 2009 год. Ожидается, что на турнир приедет более 1,3 тыс. пар из 12 стран мира. В рамках турнира планируется провести соревнования среди профессиональных пар по европейской и латиноамериканской программам и чемпионат Восточной Европы по 10 танцам, что соберет на танцевальной площадке лучших танцоров Европы. Оценивать мастерство участников будут 13 судей международной категории из европейских стран, а также Израиля, Сингапура и России», - сказал Олег Петровский.

В планах организаторов турнира развить помимо состязательной части творческий и деловой блоки. С этой целью в 2008 году в рамках «STANISLAV SHKLYAR’S CUP» планируется провести ряд конференций и форумов.

Справка. Турнир «STANISLAV SHKLYAR’S CUP» посвящен памяти блистательного днепропетровского танцора и выдающегося хореографа Станислава Шкляра, неоднократно защищавшего честь советского и украинского танцевального спорта на международных турнирах. Турнир проводится ежегодно начиная с 2001 года.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook