ГлавнаяАналитика

Правда и заблуждения относительно оказания услуг посредника при работе с недвижимостью

Стереотипы, касающиеся работы риелторов, очень часто мешают человеку при выборе недвижимости...

Правда и заблуждения относительно оказания услуг посредника при работе с недвижимостью

Стереотипы, касающиеся работы риелторов, очень часто мешают человеку при выборе недвижимости. Многие уверены, что, несмотря на сложность и многозадачность поиска недвижимости, они могут справиться без посторонней помощи.

Развеем самые распространенные заблуждения и попробуем ответить на вопрос, возможно купить недвижимость без посредников в современном мире, или нет.

Чем больше агентств занимаются продажей, тем выше шансы быстрее совершить сделку

Это одно из распространенных заблуждений в корне неверно. Ведь работники агентств недвижимости, зная о том, что кроме них продаже квартиры занимается кто-то еще, не будут прилагать большие усилия, станут менее усердными в поиске потенциальных покупателей, а то и вовсе откажутся от такой работы. Помните, что рынок недвижимости в любом городе не имеет разделений и границ, он един и неделим, поэтому и игроки на этом рынке подчиняются определенным правилам. Доказано многолетним опытом риелторов, что квартира, выставленная от нескольких агентств, продается медленнее, чем аналогичные объекты.

Выгода от услуг посредника

Многие сомневаются в том, существует ли вообще выгода от услуг посредника. Ведь его работа обходится в несколько процентов от заданной стоимости жилого объекта, и обычно составляет немаленькую сумму. Конечно, без посредника продать недвижимость на первый взгляд, будет выгодно. Однако кто даст вам гарантии, что в сделке вы получите максимальную сумму, а не поддадитесь на уговоры и торги покупающей стороны. Профессиональный маклер всегда продает недвижимость максимально дорого, ведь от этого зависит и его доход тоже, то есть он прямо заинтересован в том, чтобы вы получили выгодную сумму.

Выбор риэлтерского агентства

Если вы считаете, что при выборе агентства, следует опираться только на отзывы клиентов, то вы глубоко ошибаетесь. Огромную роль играет не только репутация агентства среди клиентов, но и положение на общем рынке недвижимости города. Даже небольшие компании отлично справляются со своими обязанностями, поэтому не обязательно обращаться в самое крупное и известное место. Перед заключением договора об оказании посреднических услуг, а именно так именуется работа риелтора, следует узнать о стоимости и особенностях оказания услуг, спросить о примерах успешных сделок в последнее время, и только тогда принимать окончательное решение.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook