ГлавнаяАналитика

Как тихий жилой массив превратился в скоростной мототрек (ФОТО)

«Победа» против байкеров…

Как  тихий жилой массив превратился в скоростной мототрек (ФОТО)

 С каждым годом на дорогах Днепропетровска появляется все больше спортивных мотоциклов. Растут и объемы продаж в салонах мототехники, и количество «серого импорта» спортбайков. В результате городские магистрали, совсем не приспособленные для скоростных гонок, превращаются в мототреки – растет количество аварий и уровень шума. Больше всего от байкеров страдают на Победе – там регулярно случаются ДТП с участием мотоциклов, а жители домов на Набережной едва ли не каждую ночь слышат оглушающий шум двигателей. Чтобы «всем миром» обсудить проблему и найти пути ее решения, в пятницу жители жилмассива пришли на общественное собрание, куда также пригласили байкеров, представителей ГАИ и депутатов горсовета, пишет «Днепр Вечерний».

«К волонтерам общественного движения «Наш дом Днепропетровск», которые общаются с жильцами многоэтажек на Победе, поступает огромное количество обращений по поводу байкеров на Набережной. Проблема не очевидная, но, как выяснилось, очень острая, - рассказывает координатор движения «Наш дом Днепропетровск» Роман Мигрин, - чтобы услышать все точки зрения и найти выход, мы и инициировали это обсуждение».

Жители Набережной, пришедшие на общественное собрание в спортклубе «Штурм», сразу принялись излагать суть проблемы.

«Ночью спишь спокойно – и вдруг со страшным ревом, на огромной скорости проносится эта махина! Звук двигателя летит в квартиру и просыпается вся семья. А у меня 2 маленькие дочки!», - жалуется житель Победы Владимир.

«У нас на бульваре (Славы, - прим. Ред.) – большая детская площадка. Беда в том, что она у самой дороги, по которой постоянно гоняют мотоциклисты, - добавляет мать двоих детей Люба, - Нет ни ограждения, ни предупреждающих знаков. Ребенок побежит к маме через дорогу – вот тебе и ДТП. Совсем недавно неподалеку мотоцикл сбил девочку. Нужно срочно что-то делать, ведь этих байкеров становится все больше!»

Байкеров на собрание и впрямь прибыло немало – в кожаных куртках, защитных «черепахах» и ярких шлемах они выглядели весьма экзотично. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что все прибывшие – вполне нормальные люди, прекрасно понимающие проблему. По их словам, следует различать сознательных поклонников двухколесного транспорта и «неадекватов», которые как раз носятся по автомобильным дорогам, очертя голову.

«Радостно, что диалог получается конструктивный, - признался активист байкерского движения Алексей, - ожидал, что будет ругань, крики и оскорбления в наш адрес. Но здесь есть дискуссия, есть представители власти и общее желание прийти к каким-то результатам».

Обсуждение было долгим и бурным – высказаться хотелось всем. Говорили и о дорожно-транспортной инфраструктуре города, и об отсутствии территорий для занятий мотоспортом, и, конечно, о внутренней культуре участников дорожного движения.

«Прежде всего нужно воспитывать самоорганизацию и самоуважение, самодисциплину. Только на этой позиции мы с вами сможем что-то решить. Водители, мотоциклисты, пешеходы – все они должны учиться уважать друг друга. Именно этого нам, сегодня, к сожалению, не хватает», - подчеркнула депутат группы «Наш дом Днепропетровск» в городском совете Ирина Герливанова.

Именно этого вопроса касалась первая инициатива, оформившаяся в ходе собрания. Чтобы «воспитать» байкеров и пешеходов, общественное движение «Наш дом Днепропетровск» разработает социальную рекламу, которую волонтеры будут распространять на Победе. Кроме того, совместно с ГАИ будут прорабатываться вопросы установки новых дорожных знаков, «лежачих полицейских» и разметки на дорогах, пользующихся особым вниманием мотоциклистов. Со стороны самих байкеров поступило встречное предложение – с регулярностью, например, раз в месяц, перекрывать часть трассы где-нибудь за городом для проведения «трековых дней», чтобы владельцы железных коней могли вдоволь погонять.

«Подобные решения в компетенции высшей государственной власти, но мы будем думать над формами взаимодействия с байкерами. В целом же, привлечение общественности, и такие общественные собрания— это на сегодняшний день очень действенный инструмент», - резюмировал начальник сектора профилактической работы ГАИ Днепропетровска Роман Таранов.

Все предложения, просьбы и замечания присутствующих были зафиксированы активистами движения «Наш дом Днепропетровск» и приняты в работу. Сформировалась также инициативная группа из жителей Победы, которые будут принимать участие в решении «байкерской» проблемы.

«Сегодняшнее собрание – только первый шаг, начало большого пути. Чтобы решать проблему, нужно объединяться. Жители сформировали свои предложения, и теперь мы начинаем сбор подписей под петицией, которую направим в ГАИ и компетентные органы городской власти», - сказал координатор движения «Наш дом Днепропетровск» Роман Мигрин.

МНЕНИЕ:

Игорь Цыркин, народный депутат Украины, лидер общественного движения «Наш дом Днепропетровск»

Все мы понимаем, что городу нужны изменения. Именно изменения – во власти, в обществе, в благосостоянии каждого конкретного горожанина – являются целью общественного движения «Наш дом Днепропетровск». Сегодня власть не хочет слышать горожан, не хочет знать об их проблемах. Сама собой она меняться не будет – если на систему не надавить снизу, бюрократия и коррупция будут воспроизводить себя бесконечно. Общественные слушания, организованные нашим общественным движением – не большой, но необходимый шаг на пути к переменам, в которых нуждается громада. Ведь только через диалог, через дискуссию можно сформировать свою позицию и обозначить требования к власти. Это не быстрый процесс. Но если мы хотим изменений, мы должны его начать.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook