ГлавнаяКомментарии

Избрание президентом Виктора Януковича возродило надежду в стране, - Валерий Храмцов

Экспертный опрос ИА «Мост-Днепр»…

Избрание президентом Виктора Януковича возродило надежду в стране, - Валерий Храмцов

В понедельник, 7 февраля исполняется ровно год с момента избрания Президентом Украины Виктора Януковича. Журналисты ИА «Мост-Днепр» побеседовали с известными в Днепропетровске и за его пределами политиками, деятелями культуры и публичными людьми, чтобы узнать, как прошел для них и для страны этот год и какие решения президента в этом году были наиболее значимыми.

Валерий Храмцов, депутат Днепропетровского областного совета от Партии регионов:

Первый год президентства Виктора Януковича был непростым, поскольку очень трудно восстанавливать систему власти и управления в стране, которая разрушалась на протяжении, по большому счету, последних 20 лет. И особенно интенсивно начиная с 2005 года. Это обусловило многие кризисные явления в государстве и стране, которые имеют тяжелый и долговременный характер и сказываются на всех сферах жизни. В силу кризисных явлений, которые были с 2005 года, фактически остановилось решение многих социальных и экономических проектов и Украина стала стремительно терять конкурентоспособность. Избрание президентом Виктора Януковича возродило надежду в стране.

Если говорить о трех главных достижениях, первое – остановлен кризис. И мы видим, что экономика постепенно, непросто, но набирает ход. И мы думаем, что примерно 5% экономического роста будет за прошлый год. Всего было во время кризиса потеряно 15%, то есть нужно еще стране 1-1,5-2 года чтобы ликвидировать отставание, которое было во время работы предыдущего правительства. Второй важный момент – в стране наводится порядок. Обеспечивается соблюдение закона ко всем, независимо от рангов, постов и так далее. Злоупотребления прошлого правительства по результатам проверки Счетной палаты составляют сумму в 93 млрд грн. За это отвечают конкретные люди и ответственность понесут те, кто допустил это безобразие. И третье достижение это, конечно, геополитическое. Это возросший уровень доверия к нашей стране со стороны многих государств, это поддержка реформ со стороны европейских и мировых сообществ, это поддержка и налаживание дружеских отношений с нашим главным партнером – Россией. И самое главное – возрос уровень доверия к власти. Наш народ доверяет президенту, доверяет власти и это доверие власть будет оправдывать постоянно и системно.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook