ГлавнаяКомментарии

Испортят ли переговоры о демаркации российско-украинской границы отношения между двумя странами?,- ОПРОС

Экспертный опрос ДФ Института проблем управления имени Горшенина...

Испортят ли переговоры о демаркации российско-украинской границы отношения между двумя странами?,- ОПРОС

9 марта Днепропетровский филиал Киевского института проблем управления имени Горшенина провел экспертный опрос на тему: «Испортят ли переговоры о демаркации российско-украинской границы отношения между двумя странами?».

Председатель Комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Олег Зарубинский: «Переговоры уже идут и идут непросто. Вопрос о демаркации сухопутной границы с Российской Федерацией уже практически решен и должен перейти в практическую плоскость. А вопрос о делимитации черноморско-азовского бассейна окончательно не решен. Украина настаивает на том, чтобы граница в Азовском море проходила по административным картам СССР. В соответствии с таким делением две трети Азовского моря должны будут принадлежать Украине. РФ предлагает провести другую границу в море, которая была бы ближе к сухопутным границам Украины. В связи с этим между РФ и Украиной идет полемика и дискуссия. Однако этот вопрос не может вызвать обострения в отношениях между двумя странами, так как он является рабочим и мне кажется, в конечном счете компромисс будет найден. Вопрос установления водных границ между нашими странами не будет очагом, который сможет воспламенить отношения между Украиной и РФ, так как существуют гораздо более серьезные проблемы: связанные с экспортом и импортом продукции, антидемпенговыми расследованиями, допуском групп товаров на таможенную территорию, собственности и инвестиций. Вопрос границ - это кропотливый, рутинный, который касается работы специфических людей (специалистов морского права). Я считаю, что компромисс будет найдет и никто не позволит переломить себя через колено: ни Украина, ни Россия».

Председатель подкомитета ВР по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Андрей Шкиль: «Демаркация водных границ не вызовет никаких проблем в украино-российских отношениях. Приграничная проблема не была решена раньше, потому что все предыдущие главы нашего государства не хотели пойти на унижение Украины и всего украинского. Нынешнее же руководство и не знает, что такое Украина, поэтому с радостью идут на унижении территории, которой управляют. В результате демаркации Азовское море станет общим, Керченский пролив станет российским. Украина также сможет иногда там проплывать или бывать. Для России это вопрос статуса: «Вы считаете, что керченский пролив ваш? Нет, он наш!». Именно с этой целью в свое время строилась дамба на Тузле. Как только Украина согласится отдать России все, что последняя хочет, вопрос демаркации границ будет легко и быстро решен. К счастью, пока что Россия не ставит вопрос о принадлежности Крыма».

Председатель подкомитета ВР по вопросам межнациональных отношений Сергей Храпов: «Водная граница с Российской Федерацией будет в ближайшее время, так как отношения между государствами налаживаются. Я думаю, что вопрос отсутствия демаркационных границ был камнем преткновения в отношениях между нашими странами. Переговоры идут с 1991 года, думаю вопрос о водных границах между РФ и Украиной будет решен в ближайшее время», - сказал Сергей Храпов».

Министр иностранных дел (1998-2000, 2006-2007 гг.) Борис Тарасюк: «Информация, начала «гулять» по страницам украинских газет и Интернет-изданий, о якобы сдаче украинской стороной национальных интересов в переговорах с Российской Федерацией о делимитации границ в Керченском проливе не соответствует действительности и свидетельствует о сознательной дезинформации. Мне доподлинно известно, что украинская сторона не меняла свою позицию по этому вопросу. Граница между Украиной и Российской Федерацией в Керченском проливе существует еще с 40-х годов прошлого века. После распада СССР страны, которые стали правопреемниками СССР, заявили, что административные границы СССР автоматически становятся государственными. Итак, граница между Украиной и Российской Федерацией в Керченском проливе, в отличие от Азовского и Черного морей, существовал и существует до сих пор. Проведение водной границы между Украиной и Россией на основе административного деления между УССР и РСФСР является и остается ключевым требованием украинской стороны на переговорах с РФ. В таком случае примерно 2 / 3 акватории Азовского моря находилось бы под юрисдикцией Украины, как и судоходный канал Керченского пролива, открывает выход к Азовскому морю. Позиция российской стороны фактически состоит в непризнании и пересмотре административных границ бывшего СССР. Напомню, в 2003 году со стороны России велись конкретные действия на изменение линии границы. Речь идет о конфликте вокруг украинского острова Тузла. Тогда, несмотря на «братские отношения» с Президентом Леонидом Кучмой, россияне очевидно для укрепления дружбы с Украиной начали строить дамбу в сторону острова Тузла, чтобы изменить течение и размыть его. Таким образом была попытка лишить Украину части территории и повлиять на линию государственной границы.

Россия предлагает провести границу по так называемой модифицированной срединной линии, равноудаленной от берегов двух стран, фактически лишит Украину контроля над частью территории, находящейся под ее суверенитетом, в том числе над островом Коса Тузла. Кроме того, РФ предлагает сделать Керченский пролив акваторией общего пользования. Таким образом, российская сторона пытается получить контроль над судоходным каналом в Керченском проливе, и, соответственно взимать плату за проход через этот канал, что приведет к потерям Государственного бюджета Украины. Если украинская делегация будет продолжать придерживаться позиции Украины и отстаивать национальные интересы, то Украина ничего не проиграет. Конечно, не стоит исключать, что логика действий нынешней власти в Украине может пойти по сценарию Харьковских соглашений. В данном случае отступление от нынешней позиции украинской делегации может стоить части украинской территории и будет однозначным сдачей национальных интересов Украины. Зная переговорщиков, я отвергаю этот пессимистический вариант. Вряд ли они решатся на то, чтобы действовать вопреки национальным интересам Украины и сдать часть нашей территории. Я бы не брал на себя ответственности, прогнозировать, что эти переговоры завершатся до конца 2011 года. Если украинская сторона не пойдет на сдачу своих национальных интересов, а российская сторона будет продолжать настаивать на своей правовой позиции, исходя из известной поговорки «сначала съедим твое, а потом каждый свое», перспектив завершения переговоров в этом году нет. Лишь сдав национальные интересы, можно ускорить этот процесс. Но, я верю в государственную позицию украинских дипломатов-профессионалов», - сказал Борис Тарасюк.

Политический обозреватель Юрий Райхель: «Я думаю, тут два основных вопроса: как будет проведена демаркационная линия и Керченский пролив. Меня беспокоит ситуация, которая заключается в том, будет ли Украина идти на уступки по Керченскому проливу. По административным границам, которые были проведены в СССР, пролив относился к Украине. Если наша страна пойдет на уступки в вопросе Керченского пролива, тогда другие наши соседи ссылаясь на этот факт будут требовать таких же уступок в своих вопросах. Ведь у нас есть вопросы с Молдавией, проблемы Румынией. И в этом вопросе нужно быть очень осторожными и взвешивать, каждый шаг, думать о его международных последствиях. То, что Кучма в свое время согласился считать Азовское море внутреннем морем (двух стран РФ и Украины) было определенной уступкой в сторону России. Наша позиция состояла в том, что Азовское море в соответствии с международным статусом не может быть внутреннем морем двух государств. Если провести границу в Керченском проливе и определить его в административное подчинение Украины, тогда граница между странами пройдет по срединной линии. В противном случаи она будет исчисляться по береговой линии, которая у Украины короче чем у РФ. В свою очередь Азовское море это не только водная граница - это будущие газовые и нефтяные месторождения, которые находятся в шельфе и особенно их много ближе к украинскому берегу. Подводя итоги: Керченский пролив должен быть украинским, а с РФ договорится о том, что мы не будет брать пошлину за прохождения российских судов под российским флагом через пролив. Керченский пролив должен быть украинской территорией, водным пространством. В этом вопросе уступать ни в коем случае нельзя».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook