ГлавнаяИнтервью

Давайте объединяться вокруг мира! -Игорь Цыркин

Народный депутат призывает создать команду Днепропетровска...

Давайте объединяться вокруг мира! -Игорь Цыркин

Формирование активного гражданского общества, в котором каждый будет чувствовать ответственность за все, что происходит в его городе и стране – единственный путь к решению насущных проблем Днепропетровска и Украины. В этом убежден кандидат в народные депутаты Украины по округу №25 Игорь Цыркин. Своим видением работы над формированием такого общества он поделился в интервью с нашим корреспондентом.

- Игорь Маркович, одним из Ваших месседжей является «Мы вместе решим любые проблемы». Считаете ли это одной из ступеней в построении активного гражданского общества?

- «Мы вместе» – это, пожалуй, не одна из ступеней, а единственный путь, идя по которому, можно чего-то добиться. У меня был достаточно богатый опыт, когда, управляя благотворительным фондом, я помогал жителям города. Покупали оборудование в больницы, делали ремонты в подъездах, меняли трубы, оказывали помощь людям, передавали знания молодежи, которые в ней нуждались – перечислять можно долго.. Но по истечению времени убеждаюсь: когда что-то делаешь ВМЕСТО кого-то, в итоге получается, что сделанное не бережется. Приведу конкретный пример. Навели мы порядок во дворе, установили детскую игровую площадку. Приезжаю туда через год: забор вокруг площадки разбит, часть площадки разрушена. Люди встречают меня и спрашивают, а можно ли еще раз новый забор поставить. Как же так? То, что сделано для жителей совсем не берегут. Как жители этого двора допустили, что всего лишь за год чистый и аккуратный двор почти разрушили.

Поэтому если мы хотим навести порядок во дворе – я во всем могу помочь жителям нашего города. Я с большим удовольствием приму участие в любых начинаниях, предоставлю необходимый инвентарь, привлеку необходимых специалистов, найду финансирование. Но только вместе с жителями этого двора. Возможно, тогда жители будут бережнее относится к сделанному, т.к. работы по улучшению делали своими руками.

Вокруг чего сплотиться

- И как этого добиться?

- Политики сегодня занимаются разрозненностью общества, спорят, заставляют идти друг против друга. Списываю такое положение на предвыборную борьбу. Считаю, что нужно уже после выборов собрать депутатов разных уровней, собрать средства массовой информации и предложить объединиться – не в строительстве заводов, а в построении гражданского общества. Давайте объединим людей вокруг каких-то целей, начнем вести разъяснительную работу, поддерживать инициативы.

- Вокруг каких целей предлагаете объединяться?

- Главное, чтобы не вокруг войны! Это уже крайние меры, когда мы объединяемся против врага – то, что сегодня происходит в Украине. Самая большая проблема заложена в отсутствии идеологии. А ведь национальную идею можно возродить из многих моментов. Я бы начал со своего быта, среды обитания. Это может выглядеть в некоторой степени наивно, но почему бы не начать с конкурсов на самый красивый двор – поощрять его жителей, выделять среди других.

Вот, например, городские власти определили, кому будут помогать в первую очередь – созданным ОСМД: людям, которые уже начали что-то делать для себя. Выиграли конкурс на самый красивый дом или двор – получили средства на проведение термоинновации. Вокруг этого и можно объединять людей. И тогда можно будет гордо заявлять: наш микрорайон во главе с кандидатом в народные депутаты победил в конкурсе.

- Что же требуется, для такой простой идеи?

Цель будет достигнута лишь в том случае, когда удастся создать команду. Причем особого значения не будет иметь, вокруг чего она будет создана: будь-то предприятие, учреждение или организация. Было бы желание. Мы постоянно говорим, что только команда может добиться результата – так давайте создадим команду нашего города.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook