Мисс Украина-2009: Я просто и убедительно доказываю - для человечества нет ничего невозможного

20-летняя Евгения Тульчевская в эксклюзивном интервью ИА «НОВЫЙ МОСТ» развеяла «мифы», связанные с ее персоной и модельным бизнесом…

Ирина Парсаданова ИА «Новый мост»

6 сентября, по результатам финала конкурса «Мисс Украина-2009, страна узнала имя первой красавицы года – ею стала 19-летняя жительница Днепропетровска Евгения Тульчевская. 12 декабря 2009 года в Йоханнесбурге (Южная Африка) Евгения представит Украину в финале конкурса «Мисс Мира-2009».

Не успела девушка начать подготовку к данному конкурсу, как некоторые СМИ затрубили о том, что на самом деле – Евгении 26 лет и является она гражданкой Российской Федерации. Выводы такие были сделаны после того, как в социальной сети «Odnoklassniki.ru» все те же СМИ нашли так называемый «двойник» обладательницы титула «Мисс Украина-2009». Подобные заявления для ИА «Новый мост» Женя прокомментировала очень сдержанно: «На «Одноклассниках» меня нет, это мой двойник, и к человеку, который создал эту страничку, я никакого отношения не имею. Мне 19 лет и живу я в Днепропетровске».

Чтобы развеять этот и многие другие «мифы», связанные с первой красавицей страны, ИА «НОВЫЙ МОСТ» взяло эксклюзивное интервью у Евгении. Оказалось, что обладательница титула «Мисс Украина-2009» интересуется историей борьбы южно-африканского народа с апартеидом, совершенствует английский, обожает родительскую библиотеку и считает, что если чего-то очень хотеть и прилагать все усилия, то все обязательно поучится.

Женя, расскажи как проходила подготовка к конкурсу «Мисс Украина-2009», сколько понадобилось времени?

В городе Киеве, в районе Пуща-Водица 26 участниц провели 10 дней, готовясь к конкурсу «Мисс Украина-2009». Время прошло незаметно быстро, и самое главное очень весело. Каждый день у нас были репетиции, бедные наши ножки... Но наши самые лучшие и добрые постановщики жалели нас и иногда отпускали пораньше, за что я им очень благодарна. Все девочки очень красивые, милые и дружелюбные: бывало, что мы собирались вечерами и начинали болтать обо всем на свете. Так же, во время подготовки, организаторы провели конкурс талантов. Призом было то, что девушка-победительница автоматически вошла в число12-ти финалисток в конкурсе «Мисс Украина-2009. Победила Эвелина Волошина из Алчевска (ред, - Эвелина Волошина впоследствии завоевала титул 2-й вице-мисс), она нарисовала картину (пейзаж) и представила некоторые свои работы, подготовленные заранее. Приезжала пресса, журналисты брали у девочек интервью.

Как проходил сам конкурс, что тебе запомнилось больше всего?

Конкурс прошел замечательно, никаких казусов, никаких сбоев. Все девочки были восхитительны. Больше всего мне понравился последний выход в вечерних платьях. Наряды были необычайно роскошными. Одев на себя платье, я увидела его впервые, посмотрела в зеркало и поняла, что оно королевское. Впрочем, как и остальные пять, которые достались девочкам. Надели мы их вмиг - времени было очень мало.

Как ты думаешь что помогло тебе победить? Верила ли ты в победу, может были какие-то предчувствия?

Конечно, надеялась и верила в победу до последнего, так и случилось!!! Предчувствия не было никакого. Только когда объявили шестерку, я подумала: «А вдруг сегодня мой день - интересно такое возможно?». И когда меня назвали, я в очередной раз поняла, что возможно все – если верить, стремиться, и хотеть.

Как складывались отношения с конкурсантками? Были ли случаи, когда кто-то кому-то «пакостил»?

С девочками сложились хорошие отношения. Мы поддерживали и помогали друг другу. Никто не пакостил, хотя возможно я о чем-то не знаю...

Что для тебя означает обладать титулом «Мисс Украина»? Какие чувства были первыми?

Судьба ведет нас, а мы следуем за ней. Я стала мисс Украина! Это звание - гордость, а теперь еще и ответственность. Красота человека - это его внутреннее состояние, доброта, искренность, дела – заявляют о себе громко на весь мир. Я являюсь частицей этого мира. Я просто и убедительно доказываю, что для человечества нет ничего не возможного. Мечтайте, дерзайте, творите, созидайте, и при этом помогайте рядом идущим - это принцип моей жизни.

Когда и где будет проходить конкурс «Мисс мира-2009», когда начнется и как будет проходить подготовка к нему?

Конкурс будет проходить в Южной Африке. Очень много времени уходит на поддержание себя в форме, на подготовку нарядов для конкурса. Но основной упор я все-таки делаю на совершенствование своего английского. Планируя эту поездку, я не могла не заинтересоваться и историей страны, которая с детства представлялась мне удивительной и загадочной. Много интересного я узнала об истории борьбы южно-африканского народа с апартеидом. Ведь еще 15 лет назад в этой стране царили порядки, неприемлемые в цивилизованном обществе. История этой страны показала всему миру, что если самоотверженно бороться за свои идеи, то победа неминуема.

В каких странах ты уже побывала и где хочешь побывать?

Недавно я была в Париже, готова возвращаться туда снова и снова. В планах – объездить весь мир.

Профессионально ли ты занимаешься модельным бизнесом?

Нет.

Принимаешь ли участие в благотворительности? И как считаешь – традиция, которая сложилась вокруг благотворительной деятельности победительниц конкурсов красоты — это обычные пиар-акции или искреннее желание?

Если говорить обо мне, то это искреннее желание. Когда есть возможность, я всегда рада помочь. Сейчас в Днепропетровске проходит акция - «Красота против равнодушия». Она началась сразу после конкурса «Мисс Днепропетровск-2009», и продолжается по сей день.

В чем суть акции? Расскажи о ней?

В январе 2009 года я завоевала титул «Мисс Днепропетровск-2009». Сразу после конкурса началась акция, цель которой - привлечь внимание людей к проблемам детей с физическими недостатками и найти людей, которые готовы им помочь.

Многие говорят, что победа в подобных конкурсах покупается. Ты все видела изнутри. Что в таких разговорах — правда, а что — нет?

Не надо делать выводы исходя из того, что говорят многие, всегда нужно проверять. Да, действительно я все видела изнутри, и могу сказать, что подобного не наблюдалось.

Бытует мнение, что модели стремятся выйти замуж не «по любви», а «по расчету», найти себе богатого спонсора и обеспечить себе успешное будущее. Какие у тебя стремления в жизни и как ты относишься к подобному выбору?

У каждого свой путь, своя голова, свои цели. Точно могу сказать только одно – я выйду замуж по любви!

Какие у тебя увлечения, чем любишь заниматься?

Провожу время в кругу семьи и близких друзей. Люблю закрыться в родительской библиотеке, почитать что-нибудь из классиков - их духовное наследие всегда актуально. Cтараюсь не пропускать театральные премьеры. Но если друзья приглашают на дискотеку, с удовольствием принимаю их приглашение.

Какое внутреннее качество человека ты считаешь самым красивым?

Каждый человек обладает чем-то особенным, неповторимым. Лично для меня, это умение прощать. Умение прощать - это Божий дар, как и дар уметь любить, дружить. Прощение – это очищение. Поэтому советую всем: УМЕЙТЕ ПРОЩАТЬ и отпускать обиды. Любите и будете любимы.