ГлавнаяСпорт

Днепропетровские бадминтонисты заняли 2-3 места на Чемпионате Украины

Из-за болезни Лариса Грига отказалась от участия в 3-х из 5-ти финалов...

Днепропетровские бадминтонисты заняли 2-3 места на Чемпионате Украины

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Днепропетровские бадминтонисты Лариса Грига, Мария Улитина и Владислав Дружченко стали серебряными призерами личного Чемпионата Украины, проходящего в Харькове 1-4 февраля. Грига стала второй в одиночном и парном разряде, и в миксте, Дружченко - в миксте, Улитина - в паре. Также бронзовыми призерами в паре стали Яна Воротникова и Александра Бардакова, и Владислав Дружченко и Максим Мартыненко.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила старший тренер СДЮСШОР «Метеор», президент областной федерации бадминтона Виктория Семенюта.

«К сожалению, финалов с Ларисой не будет. У Ларисы проблема с глазом, поэтому приняли решение сняться с финалов. Считаю, что Владик и Лариса подтвердили свой класс на 100%! Владик за 2 дня до игр ходить не мог, травмировал мышцу… Бойцы! Молодец Машка Улитина! Молодцы Воротникова и Бардакова - опытные девчонки», - сказала она.

По словам Виктории Семенюты, из-за этой же болезни Лариса уступила в полуфинале турнира Swedish Internationals Stockholm 2009, проходившего 22-25 января в Стокгольме (Швеция).

Мария Улитина впервые завоевала серебряную медаль на взрослых соревнованиях.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Грига включена в список кандидатов на Олимпиаду 2012 года в Лондоне. В Чемпионате Украины-2008 Грига заняла 1-е место в одиночке и в паре, Дружченко - 2-е место в одиночке и 1-е место в паре.

Справка. По данным на 29 января, Грига занимает 22-ю позицию мирового рейтинга, Дружченко - 60-ю.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook