ГлавнаяСпорт

Генсек УЕФА: «Я надеюсь, что Днепропетровск будет принимать Евро-2012»

Решение по городам, которые претендуют на право принимать у себя Евро-2012, будет принято в мае 2009 года...

Генсек УЕФА: «Я надеюсь, что Днепропетровск будет принимать Евро-2012»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор надеется, что Днепропетровск будет одним из 4-х украинских городов, которые примут Евро-2012.

Об этом генеральный секретарь УЕФА сообщил журналистам 3 февраля во время визита в Днепропетровск.

«Конечно же финансовый кризис оказал свое влияние на все страны, включая Украину, и это отражается на темпах подготовки некоторых объектов Евро-2012. Но я должен сказать, что УЕФА будет строго подходить к выполнению взятых обязательств. Однако я надеюсь, что Днепропетровск будет одним из тех городов, которые будут проводить у себя чемпионат», - сказал Дэвид Тейлор.

Также генеральный секретарь УЕФА сообщил, что решение по городам, которые претендуют на право принимать у себя Евро-2012, будет приниматься максимально объективно и будет озвучено в мае 2009 года.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 февраля в Днепропетровск прибыла делегация УЕФА, целью которой является осмотр всех ключевых объектов города, необходимых для проведения Евро-2012. После проверки члены делегации составят подробные отчеты, на их основании УЕФА выберет 4 города (из 6-ти подавших заявки), которые будут принимать Евро-2012 в Украине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook