ГлавнаяСпорт

«Днепр» сыграл вничью с российским «Ростовом»

На этом израильские сборы «Днепра» завершились…

«Днепр» сыграл вничью с российским «Ростовом»

(ИА «Новый мост», Кирилл Мухин) 3 февраля «Днепр» провел контрольный матч с российским «Ростовом», который завершился вничью 2:2.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 4 февраля сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Накануне отъезда из Израиля «Днепр» провел контрольный матч с «Ростовом», который по итогам минувшего чемпионата России завоевал право вернуться в Премьер-лигу. В каждом тайме наши тренеры использовали разное сочетание игроков. Заметим, что из-за небольшого повреждения голеностопа не смог сыграть Сергей Назаренко. Матч начался под диктовку днепропетровцев. Уже на 2-й минуте наша команда могла открыть счет, но Канкава, нанося удар головой после того, как Гоменюк отобрал мяч у защитника и сделал фланговую передачу, не попал в практически пустые ворота. А на 9-й минуте Калиниченко исполнял штрафной, назначенный за нарушение против Ротаня, но на высоте был голкипер ростовчан», - сказал Юрий Макодзеба

Спустя четверть часа голкипер российской команды вновь продемонстрировал свое мастерство, отразив опаснейший удар Калиниченко. Вскоре Калиниченко выступил в роли ассистента, сделав навесную передачу Русолу, но Андрей пробил неточно.

Наконец, на 32-й минуте счет был открыт. Калиниченко, обыграв соперника на левом фланге, сделал передачу в центр Канкаве, и тот нанес точный удар. Но на 39-й минуте «Ростов», проведя вторую опасную атаку в матче, отыгрался. После передачи с левого фланга нападающий точно пробил головой в дальний угол. И все же на перерыв «Днепр» ушел, ведя в счете. Калиниченко сделал очередную фланговую передачу, Гоменюк отбросил мяч под удар Ротаню, и тот поставил эффектную точку в первой половине игры.

Второй тайм был менее богатым на голевые моменты. Большая его часть прошла в равной борьбе, и только ближе к концу матча днепряне завладели преимуществом. За тайм соперники обменялись моментами: на 60-й минуте Боровик отразил удар в дальний угол, а на 78-й – Воробей совсем немного не успел на фланговую передачу Гоциридзе.

Ростовчане ушли от поражения за минуту до финального свистка. Мяч после удара по воротам попал в руку Русола, и арбитр назначил пенальти, который был реализован.

Этот матч завершил израильский сбор «Днепра». 4 февраля около 15.00 команда вернется в Днепропетровск.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook