ГлавнаяСпорт

1 марта в Днепропетровске будет закончен ремонт спортивного комплекса «Славутич»

Этот спортивный комплекс является частью спортивной базы Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта...

1 марта в Днепропетровске будет закончен ремонт спортивного комплекса «Славутич»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) И. о. ректора Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта Валерий Шамардин сообщил, что 1 марта будет закончен ремонт спортивного комплекса «Славутич». Этот спортивный комплекс является частью спортивной базы Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта.

Об этом Валерий Шамардин заявил на пресс-конфернции «Захват кабинета ректора Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта», которая состоялась 6 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«За те 1,5 года, которые я пробыл на посту ректора Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта, я уделял много внимания развитию материальной базы института. 1 марта будет закончен ремонт спортивного комплекса «Славутич», включающего в себя крытый бассейн и гимнастический зал. Продолжается реконструкция спортивного комплекса «Богатырь», ищем пути реализации других инвестиционных проектов» - сказал Валерий Шамардин.

По словам Валерия Шамардина, ситуация усложняется тем, что ни один спортивный объект Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта не имеет государственного акта на землю.

«Базы института расположены на 5 га земли в разных концах города. Сегодня появилось много желающих получить право на эту землю. Мы работаем над тем, чтобы этого не допустить», - сказал Валерий Шамардин.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 февраля в Днепропетровске появились слухи о рейдерском захвате Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта. На самом деле это оказалось не более, чем попыткой бывшего ректора Виктора Савченко вернуться на занимаемую им должность. Валерий Шамардин расценил это как рейдерский захват.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook