ГлавнаяСпорт

Для подготовки дорог к Евро-2012 Днепропетровской области нужно 15 млрд. грн.

В этом году на строительство и ремонт автомагистралей потратят всего 45 млн. грн…

Для подготовки дорог к Евро-2012 Днепропетровской области нужно 15 млрд. грн.

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) На строительство, капитальный ремонт и реконструкцию дорог, необходимых для подготовки к Евро-2012, Днепропетровской области требуется не менее 15 млрд. грн.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил заместитель начальника управления транспорта, связи и дорожного строительства Днепропетровской облгосадминистрации Алексей Рудвольга. 

«Деньги на строительство и ремонт дорог мы получаем из двух источников – государственного и областного бюджета. Финансированием из госбюджета распоряжается «Укравтодор» и идут эти деньги на нужды дорог государственного значения. Областной бюджет формируется за счет налогов с собственников транспортных средств. В этом году мы получим из этого источника около 45 млн. грн., которые потратим на строительство и ремонт улиц социального значения в населенных пунктах области – подъездов к школам, больницам и другим объектам. Объем работ к Евро-2012 остается нетронутым – на подготовку дорог области к чемпионату нужно не меньше 15 млрд. грн.», - сказал Алексей Рудвольга.

Напомним, в Днепропетровской области в перечень дорог, которые нужно построить и отремонтировать к Евро-2012, входит 7 объектов. В их числе 335 км дороги Знаменка-Луганск-Изварино, 24 км дороги Харьков-Симферополь, 6 км дороги, ведущей к днепропетровскому аэропорту и другие автомагистрали.

Справка. В 2008 году на строительство и реконструкцию дорог в Днепропетровской области было потрачено 274 млн. грн. Из государственного бюджета было выделено 213 млн. грн, из областного – 61, 2 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook