ГлавнаяСпорт

Стаховский сыграет в основе турнира серии «Мастерс» АТР в Индиан-Уэллсе

В последний раз от Украины на турнирах серии «Мастерс» выступал Андрей Медведев 8 лет назад...

Стаховский сыграет в основе турнира серии «Мастерс» АТР в Индиан-Уэллсе

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) 12 марта в Индиан Уэллс (США) стартовал мужской одиночный теннисный турнир разряда «Мастерс» АТР, в котором впервые за 8 лет выступит теннисист от Украины - Сергей Стаховский.

Об этом говорится в сообщении Федерации тенниса Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В Entry List турнира Сергей был пятым «в ауте», но после того, как несколько игроков, стоящих выше его по рейтингу, снялись с турнира, Стаховский добрался до основы», - сказано в сообщении.

В первом раунде Стаховский сыграет против кого-то из победителей квалификации, а в случае победы - против хорвата Иво Карлович (№ 27 «посева»).

В последний раз украинец играл на турнире такого уровня 8 лет назад. Это был Андрей Медведев.

На пресс-конференции перед открытием турнира глава турнира Индиан Уэллс Стив Саймон заявил, что доволен тем, как выглядит турнирная сетка у мужчин.

«Каждый из ТОП-20 сильнейших игроков приехал на турнир. Кроме того, 43 из 44 лучших теннисистов тоже находятся здесь. Удивительно, насколько сбалансированной выглядит турнирная таблица. Кроме того, интерес к матчам начинается уже с первого круга - пары соперников не дают предугадать исход поединков», - сказал Стив Саймон.

Призовой фонд турнира - $4,5 млн. Турнир закончится 23 марта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook