ГлавнаяСпорт

«Политехника-Галичина» - «Днепр» - 80:70

Днепропетровский «Днепр» и львовская «Политехника-Галичина» к своему четвертому матчу в сезоне, который им пришлось играть в День праздника Весны, подошли с одинаковым количеством побед...

«Политехника-Галичина» - «Днепр» - 80:70

Юрий Макодзеба, сотрудник пресс-службы БК «Днепр»

Днепропетровский «Днепр» и львовская «Политехника-Галичина» к своему четвертому матчу в сезоне, который им пришлось играть в День праздника Весны, подошли с одинаковым количеством побед, что уже предполагало захватывающую борьбу. Однако вряд ли львовские поклонницы баскетбола, пришедшие на матч, и болельщицы обеих команд, имевшие возможность увидеть игру в прямой телетрансляции, предполагали, что команды преподнесут им, а заодно и мужской части любителей популярной игры такой роскошный подарок Соперникам не хватило 40 минут для выявления победителя, а пришлось это делать в дополнительную пятиминутку, где счастливый билет вытащили хозяева площадки после точного броска за 4 секунды до конца американского легионера Джеррода Хендерсона.

Впрочем, дебют матча вовсе не давал оснований для такой развязки вследствие гораздо более сильной игры днепропетровцев. Первый рывок 8:2 они совершили после двух подряд «трешек» Вильховецкого. На 6-й минуте их преимущество и вовсе стало двузначным – 18:8. Могло и должно оно было и еще увеличиться, но со средней дистанции промахнулись Панченко и Лазаре, а Максим Корниенко и вовсе не попал из-под щита после хорошей скидки Панченко. Этим воспользовались подопечные Валентина Воронина: после того как под щитом хорошо поборолся Кузнецов, их отставание уменьшилось вдвое – 15:20. Впрочем, отличная комбинация «Днепра» на последних секундах четверти, которую завершил Беверли, практически восстановила к первому перерыву имевшееся превосходство «Днепра» – 24:16.

Ничего особо не поменялось в игре и в начале следующей десятиминутки. Более того, после того как Дарнелл Лазаре успешно воспользовался скидкой под щит Грину, преимущество в счете нашей команды достигло 13 очков – 33:20. Однако в этот момент у львовян начали получаться дальние броски. Таким образом смогли отличиться Джеррод Хендерсон и дважды Ярослав Зубрицкий, в результате чего на большой перерыв хозяева ушли, уступая вполне приемлемые 6 очков.

Первая половина третьей четверти опять-таки не давала поводов для беспокойства поклонникам «Днепра». После того как Дейвин Грин забил издали через руку соперника, преимущество днепрян стало исчисляться девятью очками – 49:40. Однако всё с ног на голову в этом матче перевернул рывок «Политехники» 17:1, завершившийся в дебюте заключительной десятиминутки. В этот отрезок «Днепру» порой откровенно не везло, как, например, на последней секунды третьей четверти, когда кольцо хозяев вытолкнуло мяч после дальнего броска Панченко.

Так или иначе, теперь уже гостям предстояло отыгрываться. И это им удалось в середине заключительного десятиминутного отрезка после броска из-за дуги Грина - 64:64. Но вслед за этим последовали два точных дальних "выстрела" уже в исполнении львовян Кудрявцева и Зубрицкого. Образовавшийся дефицит в 6 очков днепропетровцы сумели ликвидировать после бросков Беверли, Корниенко и Грина – 70:70. Последние секунды основного времени оказались драматическими. В совершенно безобидной ситуации фол в нападении получил Грин. Затем дрогнула рука у раззабивавшегося Хендерсона, а оставшихся до сирены 9 секунд днепрянам не хватило, чтобы вырвать победу, и игра перетекла в овертайм.

Прошел он под знаком Джеррода Хендерсона, для начала отличившегося двумя трехочковыми бросками. Что же до днепропетровцев, то в их рядах, к сожалению, индивидуальными действями грешили Грин и Беверли. Тем не менее, за 19 секунд до конца овертайма счет вновь стал равным – 78:78, но при этом мячом владела "Политехника", за которой осталась та самая атака, завершенная в итоге великолепным Хендерсоном, о чем было сказано несколькими абзацами вышел. У подопечных Боба Доневальда осталось мизерное время для того, чтобы спасти матч, и они его использовали на полную, но бросок Патрика Беверли оказался неточным.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook