ГлавнаяСпорт

Эксперт: «Самая главная проблема в подготовке к Евро-2012 в Украине — бюрократия»

Изначально в Украине было сформировано 5 организаций, чтобы решать финансовые вопросы, связанные с Евро-2012...

Эксперт: «Самая главная проблема в подготовке к Евро-2012 в Украине — бюрократия»

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Главными проблемами Украины в подготовке к Евро-2012 политолог Вадим Бартков называет бюрократию и щеконадувательство. Он также предвидит возможное перераспределение принимающих городов в Украине, но думает, что Днепропетровск останется в их числе.

Об этом Вадим Бартков сообщил ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Самая главная проблема в Украине бюрократия и щеконадувательство. Знаете, сколько организаций сформировано, чтобы решать финансовые вопросы, связанные с Евро-2012? Их изначально было около 5, сейчас, насколько я знаю, немного сократили это количество. Думаю, если в таком ключе и дальше будет идти работа и будут появляться новые и новые организации, которые захотят принимать участие в дележе этих денег, скорее всего, это сильнее всего и повредит имиджу Украины в подготовке к Евро-2012», - сказал Вадим Бартков.

По мнению Вадима Барткова, самые сильные позиции среди городов, претендующих на принятие Евро-2012 в Украине, - у Донецка и Днепропетровска.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», генеральный план инфраструктуры размещения Днепропетровска к Евро-2012 включает 34 объекта более чем на 3 млрд. грн., 8 объектов подлежат реконструкции, 2 - реконструкции с достройкой, 24 объекта должны быть построены.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook