ГлавнаяСпорт

Эксперт: «Поляки уверены, что распределение городов на Евро-2012 будет 6+2, а не 4+4»

Ключевой проблемой для Днепропетровска остается нехватка гостиниц...

Эксперт: «Поляки уверены, что распределение городов на Евро-2012 будет 6+2, а не 4+4»

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Политолог Виктор Пащенко сомневается, что Днепропетровск успеет подготовиться к Евро-2012.

Об этом Виктор Пащенко сообщил ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Поляки, например, уверены, что формат городов на Евро-2012 будет 6+2, а не 4+4. От Украины будет Киев и Донецк. «Gazeta Wyborcza», ссылаясь на свой источник в УЕФА, недавно опубликовал статью, в которой идет речь о том, что для участия в Евро-2012 будут отобраны 6 польских городов и 2 украинских. Окончательное решение будет принято в мае. И наше правительство говорило, что бюджетные средства будут распределяться в мае, уже после принятия этого решения», - сказал Виктор Пащенко.

По мнению Виктора Пащенко, у Днепропетровска не так много плюсов в плане готовности к проведению Евро-2012, как кажется. Конкурентами Днепропетровска эксперт считает Донецк, Харьков и Львов.

«Позиция Днепропетровска здесь не очень устойчивая: у нас не так много плюсов, несмотря на крупный плюс стадион. Но стадионы уже находятся почти в стадии готовности в Донецке и Харькове, а Киев нам вообще не конкурент без него Евро-2012 не состоится в Украине. Донецк и Харьков имеют лучшие перспективы: стадионы у них тоже будут, но у них развивается и прочая инфраструктура. Харьков имеет лучше развитую транспортную систему, аэродром большой пропускной способности, большее количество гостиниц и мест в них. В Харькове бизнесмен Ярославский готов вкладывать деньги комплексно, в то время как «Приват» вложил деньги в стадион и все. В Днепропетровске минимальное количество номеров необходимого качества, в первую очередь, 4-х и 5-ти звездочных, так как многие годы город был «закрытым». Если ситуацию с дорогами за 2 года еще можно поправить, то ситуацию с гостиницами за это время практически невозможно, учитывая мировой финансовый кризис», - сказал Виктор Пащенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», генеральный план инфраструктуры размещения Днепропетровска к Евро-2012 включает 34 объекта более чем на 3 млрд. грн., 8 объектов подлежат реконструкции, 2 - реконструкции с достройкой, 24 объекта должны быть построены.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook