ГлавнаяСпорт

Юношеская сборная Украины по футболу готовится к Евро-2010 в Никополе

Из днепропетровского «Днепра» на сбор вызваны голкипер Игорь Варцаба и защитник Антон Кравченко...

Юношеская сборная Украины по футболу готовится к Евро-2010 в Никополе

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 24 марта юношеская сборная Украины по футболу (U-18), которая готовится к старту отборочной кампании Евро-2010, начала в Никополе (Днепропетровская область) селекционный учебно-тренировочный сбор.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины 25 марта.

«Среди кандидатов, которые были вызваны наставником «сине-желтых» Анатолием Бузником, присутствуют 6 новичков: защитники Павел Циркуненко и Андрей Слинкин, хавбеки Сергей Макаренко и Егор Иванов, форварды Вадим Бовтрук и Иван Отрок. Вместе с тем сборная не досчиталась целого ряда ключевых игроков. Шестеро из них сейчас находятся в расположении команды 19-летних. Кроме того, защитник Максим Имереков и нападающий Михаил Отрок остались дома из-за травм, тогда как четырех запорожцев не отпустило в Никополь реководство «Металлурга», - сказали в пресс-службе.

Из днепропетровского «Днепра» на сбор вызваны голкипер Игорь Варцаба и защитник Антон Кравченко.

Программа сбора, который будет проходить до 31 марта, включает психологическое и педагогическое тестирование, а также несколько спаррингов. По предварительным планам, юноши померяются силами с армянским «Титаном», запорожским «Металлургом», дублями криворожского «Кривбасса» и днепропетровского «Днепра». В Никополе Анатолий Бузник будет пытаться синхронизировать действия футболистов и должным образом подготовить команду к международному турниру в Словакии, который пройдет с 26 апреля до 2 мая.

Отборочные игры к Евро-2010 будут проходить с 17 по 22 октября в Швеции. Кроме хозяев и «сине-желтых» за путевку в элит-раунд будут соревноваться также черногорцы и грузины. Решающие матчи Евро-2010 примет Франция.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook