ГлавнаяСпорт

Антон Ковалевский стал 22-м на Чемпионате мира по фигурному катанию

Сегодня, 27 марта, в короткой программе соревнуются женщины в одиночном катании и завершают выступление спортивные пары в свободном танце...

Антон Ковалевский стал 22-м на Чемпионате мира по фигурному катанию

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) 26 марта после выполнения произвольной программы в одиночном катании украинец Антон Ковалевский заняли 23-е место (с результатом 101,45 балла) среди 25 пар. Но по результатам выполнения двух видов программы он 22-е место на Чемпионате мира.

Об этом говорится в сообщении Чемпионата мира-2009, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Победителем в одиночном катании среди мужчин стал американец Эван Лисачек, «серебро» завоевал канадец Патрик Чан, «бронза» - у француза Брайана Жубера.

По итогам Чемпионата мира Украина получила 1 место в мужском одиночном катании на Олимпийские Игры в Ванкувере.

Также 26 марта продолжили выступление в оригинальном танце спортивные пары: украинская пара Анна Задорожнюк - Сергей Вербилло заняли 19-е место (46,94), а по результатам исполнения двух видов программы пара занимает 16-е место. Лидируют по результатам исполнения двух видов программы россияне Оксана Домнина Максим Шабалин, на 2-м месте американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто, на 3-м канадцы Теса Вирту и Скотт Муар.

27 марта в короткой программе соревнуются женщины в одиночном катании и завершают выступление спортивные пары в свободном танце.

Как ранее сообщал ИА «НОВЫЙ МОСТ», украинская пара Татьяна Волосожар и Станислав Морозов заняла 6-е место на Чемпионате мира.

На Чемпионате мира-2009, который проходит в Лос-Анжелесе (США) на арене «Staples Center» с 22 по 29 марта, выступают Татьяна Волосожар - Станислав Морозов (парное катание), Анна Задорожнюк - Сергей Вербилло (спортивные танцы), Ирина Мовчан (женское одиночное катание), Антон Ковалевский (мужское одиночное катание).

Справка. Чемпионат мира-2009 определит численное представительство стран и страны на Олимпиаде-2010. Будет заполнена большая часть квоты МОК - 24 места в индивидуальных разрядах, 16 в парном и 19 в танцах на льду (остальные места будут разыграны в сентябре 2009 года на турнире «Nebelhorn Trophy»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook