ГлавнаяСпорт

27 марта стартует «Формула-1»

Уже сегодня пилоты проведут 2 свободные практики. 28 марта пройдет 3-я практика и квалификация, а 29 марта стартует Гран-при Австралии...

27 марта стартует «Формула-1»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Лига. Новости») 27 марта в Мельбурне (Австралия) стартует 60-тый чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1».

Об этом говорится на официольном сайте «Формулы-1».

Уже сегодня пилоты проведут 2 свободные практики. 28 марта пройдет 3-я практика и квалификация, а 29 марта стартует Гран-при Австралии.

В нынешнем сезоне за титул чемпиона мира и кубок конструкторов будут бороться 10 команд. Японская команда «Super Aguri» из-за финансовых трудностей отказалась от участия в чемпионате.

«Формула-1» лишилась 2-х этапов - Гран-при Франции, который должен был состояться 26-28 июня на автодроме «Маньи-Кур», и Гран-при Канады. Таким образом, в 2009 году в «Формуле-1» не пройдет ни одной гонки на территории Северной Америки, так как ранее из календаря был исключен Гран-при США.

В то же время, впервые состоится Гран-при Абу-Даби. Гонка пройдет на трассе построенной на искусственном острове Яс 1 ноября.

Всемирный совет FIA по автоспорту планировал внедрить систему, согласно которой чемпион мира определялся бы по большему числу побед, однако Ассоциация команд «Формулы-1» FOTA доказала, что такое решение нелегально, поскольку принято слишком поздно и без согласия всех участников чемпионата. Затем FIA официально объявила о том, что в сезоне-2009 в «Формуле-1» продолжит действовать прежняя очковая система 10-8-6-5-4-3-2-1.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook