ГлавнаяСпорт

«Арсенал» – «МЮ» – 1:3. Жестокое убийство интриги

Быстро и безжалостно манкунианцы уже в дебюте игры убили всякое подобие интриги…

«Арсенал» – «МЮ» – 1:3. Жестокое убийство интриги

Вадим Тахтерин, пресс-атташе ФК «Днепр»,

специально для ИА «Новый мост»

Перед обоими полуфинальными матчами Лиги чемпионов между английскими клубами много говорилось о возможности выхода на поле голландского легионера «Арсенала» Робина ван Перси. Бомбардир «канониров» в ответной встрече с «МЮ» сыграл, и свое дело сделал – гол забил. Вот только случилось это уже при счете 0:3, когда все было давно ясно.

«Game over» для «Арсенала» наступил уже спустя 10 минут после начала матча. За это время команда Арсена Венгера, для многих игроков которой это был едва ли не главный матч в карьере, умудрилась пропустить 2 гола. Сначала поскользнулся молодой защитник Гиббз, что позволило Парку очутиться в одиночестве перед Альмунией. А затем уже сам голкипер «канониров» пропустил глупейший гол в ближний угол со штрафного. И сколько он потом ни спасал свою команду, этот момент поставил крест на надеждах лондонцев выйти в финал Лиги чемпионов. За оставшиеся 80 минут матча хозяевам нужно было забить аж 4 гола. Кто скажет, что это реально сделать в поединке с «МЮ»? Вот так быстро и безжалостно манкунианцы уже в дебюте игры убили всякое подобие интриги.

Похоже, не верили в это и сами игроки «Арсенала». Конечно, они не складывали лапки, а перешли к атакующим действиям. Но в каждом их движении читалась обреченность. И наоборот, все, что делали футболисты «МЮ», они делали с позиции силы.

Возвращаясь к голам, нельзя в который раз не отметить гений Криштиану Роналду. Причем лично мне гораздо больше, чем точнейший удар под штангу со штрафного гораздо больше понравился его результативный пас корейцу Парку, когда был открыт счет. Отдавая мяч, португалец даже не смотрел в сторону адресата, – он делал передачу в зону, куда в соответствии с установкой должен был примчаться партнер. Насколько же каждый игрок «МЮ» при великолепном индивидуальном мастерстве знает свой маневр! Вот это образец практически идеальной командной игры!

Очередной иллюстрацией этого стал и третий гол, который «канониры» получили во втором тайме. Роналду начал атаку, которую сам же и завершил. За время его молниеносного рывка партнеры сделали 2 передачи – и Криштиану оказался с глазу на глаз с Алмунией, которого изящно переиграл.

Ну а гол «Арсенала»… Назовем его голом престижа, как это принято в подобных случаях. Флетчер сбил в своей штрафной Фабрегаса, и тем самым не только позволил отличиться с «точки» ван Перси, но и оставил свою команду в меньшинстве. Для этого матча удаление уже не имело никакого значения, а вот в финале манкунианцам теперь придется обойтись без Даррена. И это, на мой взгляд, достаточно ощутимая потеря для коллектива Фергюсона: внешне неброской игрой Флетчер во многом обеспечивает плацдарм в центре поля, что является залогом успешной игры «МЮ». Но об этом пусть у сэра Алекса голова болит завтра. Он заслужил право хотя бы один день отдохнуть. Хотя какой там отдых! Нужно же сегодня вечером смотреть на будущего соперника: «Челси» или «Барселону».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook