ГлавнаяСпорт

ФФУ может не допустить «Кривбасс» к выступлению в Премьер-лиге в следующем сезоне

Особые претензии вызвала ситуация с соблюдением клубами кадрово-административного критерия...

ФФУ может не допустить «Кривбасс» к выступлению в Премьер-лиге в следующем сезоне

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 30 апреля состоялось расширенное заседание Комитета по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины, где были рассмотрены вопросы выполнения отечественными клубами процедуры аттестации на право участия в соревнованиях среди команд Премьер-лиги и клубных турнирах УЕФА сезона-2009/2010. В итоге такие клубы как «Кривбасс», «Арсенал», «Черноморец» и «Заря» попали в «зону риска» в контексте получения вышеупомянутой аттестации.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины.

«Особые претензии вызвала ситуация с соблюдением клубами кадрово-административного критерия. Например, 6 главных тренеров команд элитного дивизиона в настоящее время работают без соответствующей лицензии. Хотя Премьер-лига не должна была бы давать разрешение вносить этих специалистов в заявки. Большое количество специалистов без соответствующих лицензий работает и в клубных детско-юношеских структурах. В итоге было решено внести такие клубы как «Кривбасс», «Арсенал», «Черноморец» и «Заря» в «зону риска» в контексте получения аттестации на право участия в соревнованиях среди команд Премьер-лиги и клубных турнирах УЕФА сезона-2009/2010», - сказали в пресс-службе.

Кроме того, участники заседания коснулись вопроса реестра стадионов, которые смогут принимать матчи высшего дивизиона национального чемпионата в следующем сезоне. Так, был определен постоянный реестр арен, в который вошли 16 стадионов.

В Днепропетровске проводить матчи чемпионата можно на 2-х аренах: «Метеор» и «Арена Днепр». Также 2 стадиона могут использоваться для этих целей и в Киеве («Динамо» им. Лобановского и УТК им. Банникова). А вот в Донецке таких спортивных площадок аж 3: «Шахтер», РСК «Олимпийский» и «Металлург». По одном стадиону в Мариуполе («Ильичевец»), Харькове («Металлист»), Полтаве («Ворскла»), Запорожье («Славутич-Арена»), Кривом Роге («Металлург»), Симферополе («Локомотив»), Львове («Украина»), Луцке («Авангард») и Сумах («Юбилейный»).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook