ГлавнаяСпорт

Днепропетровская область завоевала 12 из 24 медалей на V Всеукраинских юношеских играх по бадминтону

В том числе – 4 золотых медали…

Днепропетровская область завоевала 12 из 24 медалей на V Всеукраинских юношеских играх по бадминтону

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) По итогам 5 дней соревнований V Всеукраинских юношеских игр по бадминтону команда №1 Днепропетровской области завоевала 1-е командное место, а команда №2 – 4-е командное место. 2-е место в общекомандном зачете завоевала Харьковская область (выиграв 1 золотую медаль), 3-е место – команда Николаевской области (1 золотая медаль).

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

В мужской одиночке команда Днепропетровской области завоевала 3 медали: золото – у Сергея Гариста, серебро – у Кирилла Леонова, бронза – у Андрея Дмитришина, обыгравшего в борьбе за 3-е место Артура Джупину из Николаева.

В женской одиночке золотая медаль – у Натальи Войцех (Днепропетровск), серебро – у Елизаветы Жаркой (Харьков), бронза – у Юлии Казариновой (Николаев).

В мужской паре днепропетровцы Сергей Гарист и Кирилл Леонов обыграли харьковчан Геннадия Натарова и Дмитрия Карпенко. Из-за травмы харьковчанина Артема Почтарева, бронзовые медали достались паре из Николаева (без игры) - Михаилу Вороне и Артуру Джупине.

В женской паре победу одержали Юлия Казаринова и Татьяна Потапенко из Николаева, победившие харьковчанок Елизавету Жаркую и Марию Лысенко. Бронзовые медали достались днепропетровской паре – Наталье Войцех и Марии Рудь, в полуфинале уступившим харьковчанкам.

В миксте в очень упорной борьбе из трех партий (21:17, 18:21, 25:23) победа досталась харьковчанам Геннадию Натарову и Елизавете Жаркой, которые обыграли днепропетровцев Кирилла Леонова и Наталью Войцех.

В соревнованиях участвовали 84 спортсмена 1992 года рождения из 13 областей Украины. За время турнира сыграно 240 матчей (468 геймов), забито 16,033 тыс. воланов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», V Всеукраинские юношеские игры по бадминтону проходили 29 апреля – 3 мая в Днепропетровске. Это был личный турнир с командным зачетом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook