ГлавнаяСпорт

Победа в День Победы: «Днепр» разгромил «Черноморец» 4:1

Последний раз победу с таким счетом днепрянам удавалось одержать еще в июле 2007 года над донецким «Металлургом»…

Победа в День Победы: «Днепр» разгромил «Черноморец» 4:1

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 9 мая, в День Победы, «Днепр» одержал свою великую победу: днепряне разгромили «Черноморец» со счетом 4:1. Забивать 4 гола за матч днепропетровской команде удавалось еще в июле 2007 года донецкому «Металлургу».

О важности и серьезности этого поединка для «Днепра», как и всех последующих, сказано уже было немало. После обидной ничьи с донецким «Металлургом» для днепрян жизненно необходимо во всех оставшихся матчах зарабатывать 3 очка, чтобы попасть в евролигу. Но и тут не все будет зависеть от них, но сделать максимум со своей подопечные Бесссонова стороны обязаны.

Потому логично, что с первых же секунд матча днепряне кинулись в атаку. Сначала Денисов сделал хороший навес в штрафную, но вратарь был на месте, а затем Феррейра отлично прошел по левому флангу, пробил, но выше ворот. Буквально через 2 минуты стадион ликовал: тот же Денисов после хорошего паса Максима Калиниченко запустил мяч в сетку. Стоит отметить, что в этом матче левый защитник днепрян сыграл на «отлично», ко всем достоинствам Виталия можно добавить и умение забивать.

После этого напряжение на поле чуть спало, но «Днепр» все равно контролировал ход поединка, пытался увеличить преимущество. Всего однажды днепровским болельщикам пришлось поволноваться: форвард «Черноморца» опасно бил, но Евгений Боровик не сплошал. А вот у «Днепра» за небольшой отрезок времени было несколько хороших моментов: сначала неплохо навесил Белик, но Ширяев вытянул мяч, затем в красивом падении через себя пробивал Ротань, мяч прошел чуть выше ворот, дважды не удалось забить Сергею Назаренко, который, кстати, проводил свой 210-й матч за «Днепр», став рекордсменом команды по количеству сыгранных матчей.

А на 22-й минуте Назаренко все же удалось расписаться в воротах соперника. Калиниченко сбили в штрафной, когда тот готовился нанести удар по воротам. Судья указал на 11-метровую отметку, исполнять стандарт вызвался Сергей, что ему отлично удалось: хавбек развел голкипера и мяч по разным углам ворот. Тут невольно вспомнился досадный эпизод в поединке с донецким «Металлургом», когда того же Калиниченко жестко сбили в штрафной, но судья не назначил пенальти, за что и получил «двойку» от инспектора матча, который признал решение арбитра ошибочным.

После счета 2:0 стало заметно, что днепряне немного расслабились, хотя продолжали владеть ситуацией. Много отличных проходов совершил Феррейра, но отличиться Осмару не удалось. Несколько раз неплохо пробивал Калиниченко, а последний момент для взятия ворот в первом тайме был у Назаренко, но мяч после его удара прошел очень близко со штангой.

Во втором тайме одесситы попытались изменить ситуацию, сделав несколько неудачных попыток, за что и поплатились очередным голом в свои ворота. На 49-й минуте Феррейра сделал очередной отличный проход по флангу и передачу на Белика, который ее замкнул ударом в дальний угол.

Тут же многие начали вспоминать, когда «Днепру» последний раз удавалось сделать такой результативный счет, ведь уже долгое время команду преследует некое проклятье: больше одного, максимум двух, голов днепряне не забивали с декабря 2007 года. Тогда «Днепр» «всухую» одолел уже не раз упомянутый сегодня донецкий «Металлург».

Одесситы, опомнившись после третьего гола, начали предпринимать попытки забить хотя бы гол престижа, что им и удалось на 73-й минуте. 19-й номер «Черноморца» Диденко, получив хороший пас, прострелил в дальний угол.

«Днепр» тоже не отсиживался, пытался создавать моменты, и, стоит сказать, их было немало. А вот в одном эпизоде болельщики замерли в ожидании решении судьи после того, как Ротань толкнул руками соперника за то, что тот ударом в ноги сбил Руслана. Но рефери, посоветовавшись с боковым арбитром, показал хавбеку «горчичник».

До окончания матча Гоменюк как минимум дважды мог забить, но, как это часто у него случается, не реализовал 100%-е моменты. Тем не менее, днепрянам удалось ответить на гол одесситов: 9-й номер «Днепра» отдал просто идеальную передачу вышедшему на замену Воробью, и тот красивым ударом в дальний угол сделал счет 4:1.

Одесситам рассчитывать на что-нибудь было уже бесполезно, но вот Лисицкий, и до этого допустивший в матче несколько грубых ошибок, едва не помог противникам: Виталий как-то нелепо отдал мяч на своего вратаря, что тот едва не закатился в ворота, и Боровику пришлось догонять его у самого угла рамки.

Финальный свисток арбитра зафиксировал крупную победу «Днепра» со счетом 4:1, которую в последний раз днепропетровской команде удавалось одержать в июле 2007-го над тем таки донецким «Металлургом», который по некой иронии судьбы не раз пришлось вспомнить сегодня вечером.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook