ГлавнаяСпорт

Gazeta Wyborcza: Евро-2012 пройдет в 5 украинских городах

Накануне заседания исполкома УЕФА, где будут названы принимающие ЧЕ города, польское издание сделало сенсационное заявление...

Gazeta Wyborcza: Евро-2012 пройдет в 5 украинских городах

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Польское издание Gazeta Wyborcza заявила, что финальные матчи Евро-2012 примут 5 украинских и 5 польских городов, то есть всего 10, а не 8, как планировалось изначально.

Об этом изданию сообщил источник в Польской федерации футбола.

«Сегодня, 7 мая, должны собраться эксперты и директора УЕФА, наблюдавшие за подготовкой Украины и Польши к Еворо-2012. В пятницу они заслушают отчет представителей обеих стран и в среду вынесут окончательное решение», - говорится в издании.

По информации газеты, ЧЕ будут принимать Варшава, Гданьск, Вроцлав, Познань и Краков в Польше (Хожув не вошел в список), а также Киев, Донецк, Львов, Днепропетровск и Одессу в Украине (не попал Харьков).

«Решающим аргументом в пользу расширения списка участников стало большое число инвестиций в инфраструктуры городов, а также лобби в лице Григория Суркиса», - подчеркнула Gazeta Wyborcza.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 8 мая в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария) украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Иваном Васюником отчитается о подготовке украинских городов к Евро-2012. А 12-13 мая в Бухаресте на заседании Исполкома УЕФА будут объявлены принимающие города Евро-2012.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook