ГлавнаяСпорт

«Днепр» – БК «Одесса» – 68:84

Если в первых двух одесских матчах серии без труда можно было определить черты их сходства, то в двух поединках днепропетровской части противостояния ничего похожего не было...

«Днепр» – БК «Одесса» – 68:84

Юрий Макодзеба, сотрудник пресс-службы БК «Днепр»

Если в первых двух одесских матчах серии без труда можно было определить черты их сходства, то в двух поединках днепропетровской части противостояния ничего похожего не было. И вина в этом прежде всего хозяев площадки, которые, если уж называть вещи своими именами, отчетный поединок провели бездарно. По сути, равная борьба в нем была лишь в первой четверти и в первой части второй. В стартовой 10-минутке команды поочередно выходили вперед. Сначала это удалось гостям благодаря 4 очкам Отиса Хилла – 6:2, днепряне на это ответили рывком 8:0, который вместил в себя безукоризненное исполнение штрафных бросков Панченко и Беверли и удачные действия под чужим щитом Хижняка. Днепропетровцы вели и на последней минуте четверти, но перед самой финальной сиреной отлично сыграли американские легионеры «Одессы». Сначала Уоллес поставил «горшок» Панченко, а затем издали, уже падая на паркет, забил Коулмен – 19:17 в пользу черноморской команды.

Именно Джерому Колмену суждено было стать тем человеком, который взорвал ситуацию на площадке. При 3-очковом преимуществе своей команды он сначала без всякого противодействия попал со средней дистанции, затем «обокрал» Панченко и отдал под кольцо Подоляну, на котором сфолил Беверли. Одессит забил оба штрафных броска, после чего вновь отличился Колмен, и преимущество «Одессы» составило уже 9 пунктов – 37:28.

Неудержим американец был и в дальнейшем. На последней минуте второй четверти мяч залетел в кольцо после его дальнего броска, на что, правда, таким же попаданием из-за дуги ответил Николай Вильховецкий. А уже после большого перерыва Колмен сначала хорошо ассистировал соотечественнику Уоллесу, а затем своим 3-очковым броском еще больше увеличил отрыв своей команды – 47:35. В общем-то, когда до конца матча остается гораздо больше 10 минут, говорить о победе одного из клубов при таком отрыве не вполне уместно. Но дальнейшие события на площадке показали, что на многое рассчитывать днепропетровцам не приходилось. Их соперники перешли на зонный метод ведения обороны, что как выяснилось, для подопечных Боба Доневальда стало неразрешимой задачей. В составе «Днепра», который был более многочисленен, чем у «Одессы», не нашлось ни одного человека, который смог бы внести в игру свежую струю. Одесситы грамотно оборонялись, а под чужим щитом исправно набирали очки.

Ничего не изменилось и тогда, когда в дебюте заключительной 10-минутки Джером Колмен, реализовав очередной дальний бросок, неудачно приземлился и не смог продолжить игру. Кстати, теперь под большим вопросом и его участие в заключительном пятом матче серии. У одесситов нашлось кому «поддержать выпавшее из рук знамя». После того, как несколько мячей забил Отис Хилл, все в этой игре стало практически ясно – 69:51 в пользу «Одессы». Хозяева площадки, правда, незадолго до конца встречи сократили отставание вдвое, но все на круги своя вернул дальний бросок Артема Швеца.

Итак, счет в серии сравнялся - 2:2 и теперь уже в силу последней игры, 10 мая, у себя дома фаворитом этой пары является БК «Одесса».

Боб Доневальд (главный тренер «Днепра»): Сегодня больше выиграть хотели одесситы, а вот нашим ребятам не удалось настроиться на тяжелую игру. Теперь нас ожидает матч в Одессе, где предстоит борьба характеров.

Виталий Лебединцев (главный тренер БК «Одессы»): Мне наконец-то пришлось управлять командой, в которой каждый из ее членов страстно желал победить. Мы построили игру так, чтобы Беверли постоянно оказывался против больших игроков, к чему он не привык. К сожалению, травмировался Коулмен и сейчас трудно сказать, сыграет ли он в пятом матче.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook