ГлавнаяСпорт

В 1-м юношеском турнире, посвященному Дню Победы, днепропетровские баскетболисты стали бронзовыми призерами

4 команды 1995-96 года рождения боролись за призы турнира, организованного руководством баскетбольного клуба «Днепр»...

В 1-м юношеском турнире, посвященному Дню Победы, днепропетровские баскетболисты стали бронзовыми призерами

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) С 9 по 12 мая в обновленном спортзале днепропетровской СДЮШОР №5 проходил 1-й юношеский турнир, посвященный Дню Победы, в котором бронзовым призером стала команда днепропетровской СДЮШОР №5 1995 года рождения.

Об этом говорится в сообщении БК «Днепр», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«С 9 по 12 мая 4 команды 1995-96 года рождения боролись за призы турнира, организованного руководством баскетбольного клуба «Днепр». В итоге 1-е место заняла киевская команда «Ведмiдi», организатором которой является известный украинский баскетболист, обладатель 2-х перстней чемпиона НБА в составе «Лос-Анджелос Лейкерс» Станислав Медведенко. «Серебро» завоевали еще одни представители столицы Украины - воспитанники ДЮСШ №3 «Совені жабенята». Выпускники этой школы затем попадают в киевский «Будивельник». 3-е место заняла команда днепропетровской СДЮШОР №5 1995 года рождения (тренер Владимир Жук), ну, а на четвертой позиции остались их одноклубники 1996 года рождения (тренер Геннадий Козаченко)», - говорится в сообщении.

Организаторы турнира считают, что подобные турниры очень серьезно влияют на развитие детско-юношеского баскетбола, ведь ребята не только получают возможность посоревноваться со сверстниками и проверить свой уровень на фоне конкурентов, а и позволяют юным баскетболистам обретать новых друзей. К тому же, тренерский состав может разглядеть своих новых звездочек, которые в дальнейшем могут засверкать как на всеукраинском, так и на международном уровне.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook