ГлавнаяСпорт

БК «Днепр» выбыл из борьбы за награды первого в истории чемпионата УБЛ

В решающем четвертьфинальном матче плей-офф на чужой площадке днепропетровские баскетболисты уступили «Одессе» 53:69...

БК «Днепр» выбыл из борьбы за награды первого в истории чемпионата УБЛ

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 10 мая состоллся решающий матч за место в полуфинале серии плей-оффчемпионата Украинской баскетбольной лиги между «Днепром» и «Одессой», в котором подопечные Боба Доневальда уступили одесситам 53:69.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы БК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Уступив в пятом решающем четвертьфинальном матче плей-оф на чужой площадке «Одессе» 53:69 баскетболисты «Днепра» выбыли из борьбы за награды первого в истории чемпионата УБЛ. Теперь наша команда разыграет места с 5-го по 8-е. В полуфинале днепропетровцы будут иметь перевес своей площадки в противостоянии с иванофранковской «Говерлой», - сказал Юрий Макодзеба.

Первая четверть прошла в абсолютно равной борьбе. Команды попеременно вели в счете, при этом у днепропетровцев стоит отметить Грина, которому удалось провести 2 точных броска из-за дуги. В итоге, на первый перерыв гости пошли, ведя в счете 1 очко.

Как оказалось в дальнейшем, ключевой стала вторая четверть матча. У «Одессы» выделялся Подолян, который, первым же броском, вывел хозяев на 2 очка вперед. У «Днепра» абсолютно не ладилась игра в атаке, и в итоге к большому перерыву перевес одесситов составил 12 очков.

Такой отрыв сохранялся до начала четвертой четверти. Постепенно днепропетровцам удалось найти контраргументы для оппонентов, и за несколько минут до окончания матча разрыв сократился до 5 очков. Но второго чуда, подобному тому, что было зимой в Одессе, когда днепряне сумели вырвать победу, проигрывая к большому перерыву 27:50, не случилось. Снова у хозяев заработала дальнобойная артиллерия в лице Подоляна и Пакаманиса, а вот у «Днепра наоборот пошли детские ошибки в атаке, когда мяч терялся на ровном месте. Таким образом, получился разгром, хотя еще за несколько минут до завершения матча ожидалась интригующая концовка.

Теперь в полуфинальной серии до 2-х побед за 5-8 места «Днепр» встретится с «Говерлой». 14 мая игра состоится в Днепропетровске, 17-го в Ивано-Франковске, и третий матч, если понадобиться снова состоится в Днепропетровске 20 мая.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook