ГлавнаяСпорт

Виктор Бондарь о Евро-2012 без Днепропетровска: «В принятии решения большая доля политики»

Глава Днепропетровской облгосадминистрации уверен, что подготовка к чемпионату Европы по футболу 2012 года была проведена на должном уровне и позитивно сказалась на развитии инфраструктуры региона...

Виктор Бондарь о Евро-2012 без Днепропетровска: «В принятии решения большая доля политики»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь уверен, что подготовка к чемпионату Европы по футболу 2012 года была проведена на должном уровне и позитивно сказалась на развитии инфраструктуры региона.

Об єтом говорится в заявлении Виктора Бондаря относительно исключения Днепропетровска из списка принимающих Евро-2012 городов.

«Так, за 2 года в области построили и ввели в эксплуатацию современный европейский стадион, построили 12 новых отелей, уже проложили 35 км автобана на Киев, закончили строительство автобана на Харьков, заканчивают капитальный ремонт дороги на Донецк, начали строительство объездной дороги областного центра. Кроме того, в 4-х районах и Днепропетровске уже работают мощные медицинские заведения, оснащенные современной техникой. В областном центре начали строительство олимпийских спортивных баз, ориентировочная стоимость которых составляет 120 млн. грн.», - сказал Виктор Бондарь.

Губернатор подчеркнул, что руководство региона уже подготовили проект и договорились с потенциальным инвестором о строительстве нового современного тернминала в Днепропертровском аэропорту.

«Пока в других регионах только планировали работу, мы строили новые объекты, поэтому давайте говорить открыто — в принятии решения большая доля политики», - заявил глава обладминистрации.

Также Бондарь уточнил, что, несмотря на решение УЕФА, в Днепропетровске не будут прекращаться запланированные работы.

«Независимо от того, где пройдет чемпионат в 2012 году, все, что мы сделали за эти 2 года, еще долго будет служить жителям области и Украины. Мы не будем останавливаться на достигнутом — продолжим работу на запланированных объектах не менее интенсивными темпами. В любом случае от продолжения начатых проектов и от их завершения до 2012 года Днепропетровщина только выиграет», - сказал губернатор.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook