ГлавнаяСпорт

Иван Куличенко: «Я не понимаю, почему дотационному Львову государство финансирует аэропорт, а донору-Днепропетровску — нет»

К тому же, мэр Днепропетровска отметил, что во Львове уже есть один муниципальный стадион, и собираются строить другой, притом своих собственных средств у города нет...

Иван Куличенко: «Я не понимаю, почему дотационному Львову государство финансирует аэропорт, а донору-Днепропетровску — нет»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 14 мая мэр Днепропетровска Иван Куличенко заявил, что город остался без Евро, потому что украинские власти не дали УЕФА гарантий, что проблема с днепропетровским аэропортом будет решена. При этом Львов, бюджет которого является дотационным, получил поддержку государства в вопросах реконструкции аэропорта и строительства стадиона.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на брифинге с мэром.

«Ко всем аэропортам в УЕФА есть претензии, поэтому здесь уже был вопрос гарантий. Какие гарантии может дать соответствующая сторона, что этот вопрос решится. Я беру для сравнения Днепропетровск и Львов. В официальных выводах УЕФА говорится, что в этих городах встал вопрос о строительстве новых аэропортов, что невозможно. Но вот по Львову государство дало гарантии, что в ближайшие 3 месяца найдет инвестора для реконструкции аэропорта, в ином случае оно берет на себя финансирование этого проекта. Почему Львову гарантируется финансирование не только государственных объектов, но и коммерческих, а Днепропетровску нет?», - заявил Иван Куличенко.

Также мэр отметил, что в Днепропетровске стадион построен за счет инвестора, а во Львове уже есть один муниципальный стадион, и собираются строить другой, притом своих собственных средств у города нет, так как их бюджет дотационный. При этом наш город является наибольшим «донором» госбюджета, из которого уже и дотируются такие города как Львов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», стоимость строительства взлето-посадочной полосы днепропетровского аэропорта - 36 млн. грн., а предварительная стоимость реконструкции терминала составляет 160 млн. грн. Группа «Приват» в 2008 году заявила о готовности приватизировать компанию «Днепроавиа» за 1,29 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook