ГлавнаяСпорт

Мишель Платини будет лично инспектировать украинские города-претенденты на проведение Евро-2012

Только после этого в мае Исполком УЕФА выберет из них 4 основных города...

Мишель Платини будет лично инспектировать украинские города-претенденты на проведение Евро-2012

(ИА «Новый мост», Кирилл Мухин) 6 февраля президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис заявил, что в апреле президент УЕФА Мишель Платини еще раз будет инспектировать 6 украинских городов-претендентов на проведение Евро-2012. Только после этого в мае Исполком УЕФА выберет из них 4 основных города, в которых и пройдут матчи финальной части ЧЕ.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины.

«Реальная картина появится лишь 8 мая, когда будут окончательно названы принимающие города. Я имел возможность общаться во время заседания Исполкома УЕФА из Мишелем Платини, и он четко сказал, что лишь после того, как он лично убедится в готовности отдельных городов к чемпионату, и будет принято окончательное решение. У меня нет никаких сомнений, что распределение будет пропорциональным, и в Украине Евро примут 4 города», - сказал Григорий Суркис.

По его словам, подготовка к Евро-2012 проходит успешно во всех 6-ти городах-претендентах.

«Сфокусировать внимание на подготовке можно будет только если назовут города вовремя. Какой бы город не был назван – все начатое в нем будет завершено», - добавил Григорий Суркис.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 1 по 6 февраля в Украине находилась с инспекцией делегация УЕФА во главе с генеральным секретарем Дэвидом Тэйлором. 3 февраля делегаты посетили Днепропетровск.

Напомним, что жеребьевка отборочного турнира Евро-2012 состоится 7 февраля 2010 года в одном из польских городов, который будет определен позже.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook