ГлавнаяСпорт

«Днепр» - «Говерла» - 72:68

Теперь «Днепр» в серии до 2-х побед разыграет пятое место с «заклятыми друзьями» из запорожского «Ферро»...

«Днепр» - «Говерла» - 72:68

Юрий Макодзеба, сотрудник пресс-службы БК «Днепр»

Безотносительно исхода второго «полуфинала» серии игр за 5-е место, обе команды заслужили лестные слова. Прежде всего, потому, что и днепропетровцы, и ивано-франковцы ко всем матчам между собой подошли со всей серьезностью, а не как к обязательной программе утешительного турнира. При этом решающий матч серии стал самым ярким свидетельством отношения команд к ней. Получился он азартным, бескомпромиссным и непредсказуемым относительно итогового победителя до самых последних секунд встречи.

В первой ее половине у днепропетровцев возникла трудноразрешимая проблема в лице защитника «Говерлы» Андрея Лебедева. К середине второй четверти в активе Андрея оказалось 20 из 35 набранных гостями очков, а сама «Говерла» была к этому игровому отрезку впереди 35:27. Хорошо, что в этот ключевой момент очень вовремя попали издали Денис Иванов и Дмитрий Шевченко. Что интересно, первый из этих 2-х 3-очковых бросков случился по истечении 24 секунд, отведенных на атаку, после того как дважды подряд ивано-франковцы Кяушис и Деккер ставили блокшоты своим оппонентам. Также здорово в защите уже у хозяев отыграли вскоре Корниенко и Хижняк, и в немалой степени поэтому на большой перерыв в статусе лидера ушли днепропетровцы - 39:38.

Третья четверть началась «артобстрелом» колец снайперами обеих команд. Преуспели в этом больше днепряне, в составе которых помимо Панченко, отличившегося таким образом дважды, удачно издали бросил даже «большой» Даниил Козлов. Вследствие этого «Днепр» создал небольшой отрыв, но западноукраинским баскетболистам к последнему перерыву удалось его минимизировать - 57:55 в пользу хозяев.

В начале последнего 10-минутного отрезка хорошо себя проявил здорово сыгравший в воскресенье в Ивано-Франковске Денис Иванов. Дальнее его попадание, точный бросок с разворотом и «Днепр» впереди уже 62:55. Однако, развить успех не удалось. Ивано-франковцы всю четверть были в роли догоняющих, но в концне концов сумели сравнять счет за 54 секунды до конца матча - 68:68. И это еще при том, что в концовке игры наконец-то подустал Лебедев. Дважды подряд он не попал из-за дуги, а в одном из эпизодов не сумел успешно завершить быстрый прорыв, после чего еще Деккеру не удалось добить мяч в кольцо.

В напряженной концовке более удачливыми оказались днепропетровцы. За 13 секунд до конца матча Панченко, в целом сыгравший далеко не безупречно, заложил крутой вираж и отлично скинул мяч под кольцо Хижняку - 70:68. Времени для того, чтобы «Говерла» смогла хотя бы перевести игру в овертайм, было вполне достаточно, но Билоус, разогнавшись, оказался под прессингом сразу своих днепрян и в итоге потерял мяч. До финальной сирены ивано-франковцы успели еще сфолить, что, впрочем, было уже неважно. Двумя попаданиями с линии штрафных бросков Григорий Хижняк поставил окончательную точку в матче. Для гостей итоговая неудача была усугублена еще и, по всей видимости, тяжелой травмой российского легионера команды Лобанова, которую он получил на последней минуте матча.

Что же касается «Днепра», то теперь он в серии до 2-х побед разыграет пятое место с «заклятыми друзьями» из запорожского «Ферро». Преимущество своей площадки у нашей команды.

Денис Журавлёв (и.о. главного тренера «Днепра»): - После легкой победы в Ивано-Франковске я ожидал, что сегодня будет тяжелая игра. Так оно и получилось - такой процент попаданий, какой был в предыдущей встрече, объективно нельзя показывать каждый раз. Хорошо, что ребята выдержали и вырвали концовку встречи. Теперь нас ожидает наш старый соперник «Ферро». У нас с ними были проблемы и тогда, когда в команде были американцы. Если мы выиграем сейчас, тем почетнее будет наша победа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook