ГлавнаяСпорт

Днепропетровск – первооткрыватель нового экстремального вида спорта

Днепропетровские экстремалы могут взять себе на заметку новый вид развлечений – водный троллей…

Днепропетровск – первооткрыватель нового экстремального вида спорта

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, Екатерина Дмитрив) Днепропетровские экстремалы могут взять себе на заметку новый вид развлечений – водный троллей. Эта забава безопасна и не требует особой физической подготовки, и, как говорит один из мастеров троллея, подготовка если и нужна, то только эмоциональная. Ведь не так-то просто лететь по воздуху со скоростью 50 км/ч и тормозить лицом о воду. Появился водный троллей именно в Днепропетровске и пока не очень распространен в Украине.

Об этом говорится в статье газеты «Левый берег» «Чудеса на виражах».

17 и 18 июля в Старых Кодаках проходил экстремальный фестиваль «Повелитель воды», в который входил и аттракцион «Водный троллей». Такое спортивное событие проходило и в прошлом году, но в 2010-м программа расширилась, да и приехали 200 человек – больше, чем в 2009. В программу входили также скалодром, различные водные битвы и состязания, а закончилось все дискотекой до полуночи и фаер-шоу.

Организаторы тщательно проверяли «площадку» для водного троллея и оборудование на прочность и безопасность: «Постановка троллея занимает примерно часов 6: нужно правильно подобрать углы, высоту, точки крепления, канаты. После установки начинаем прогон: первым вместо человека в воздухе летит тяжелый камень по имени Вася, потом пробуем мы (как более опытные инструкторы), а потом уже – наши экстремалы. Приготовления и полет одного человека длятся примерно 3 минуты», – объяснил один из организаторов фестиваля Роман Назаренко, председатель спортивного клуба «Авангард».

Изначально троллей был ответвлением спелеотуризма (путешествия по пещерам), но постепенно стал самостоятельным экстремальным видом развлечений. Причем водный троллей появился именно в Днепропетровске, и пока он не очень распространен в Украине.

Немного похожее на троллей экстремальное развлечение – банджи-джампинг. Желающего привязывают к длинному резиновому канату, на котором он прыгает вниз, часто с моста. Ближайшее место для таких прыжков – Запорожье, где с моста через Днепр (высота 40 м) можно прыгнуть за 120 грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook