ГлавнаяСпорт

Лига Европы: успех «Металлиста», драма «Карпат» и позор «Динамо»

Старт украинских команд в групповом раунде ЛЕ получился кардинально разным…

Лига Европы: успех «Металлиста», драма «Карпат» и позор «Динамо»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 16 сентября 3 украинских клуба – «Динамо», «Карпаты» и «Металлист» – стартовали в групповом раунде Лиги Европы. Но стартовали совершенно по-разному. Киевляне позорно разошлись ничьей со значительно ниже по классу белорусским БАТЭ. «Металлист» же засыпал голами своего соперника: харьковчане отвесили венгерскому «Дебрецену» 5 безответных мячей. Настоящая драма разыгралась на поле «Карпат»: проигрывая 2 мяча, львовяне сумели даже выйти вперед, но не удержали победу на последних минутах.

«Динамо» разочаровало как результатом, так и игрой. Позволив сопернику открыть счет, киевляне затем вышли вперед, но в итоге довольствовались ничьей. Украинцы пропустили гол уже на 3-й минуте: ошибкой Алмейды воспользовался Виталий Родионов. К чести «Динамо», еще в первом тайме они отыгрались и даже вышли вперед.

Показалось, что во втором тайме «Динамо» дожмет соперника, однако вскоре после возобновления игры Нехайчик красивым ударом с линии штрафной площади сравнял счет. «Бело-синие», создав несколько хороших возможностей, снизили скорости, чем мгновенно воспользовались белорусы, которые организовали ряд острых контрвыпадов. Наставник «Динамо» заявил, что в пятницу встретится с президентом клуба, чтобы обсудить свое будущее в команде.

«Металлист» же, как на тренировке в Будапеште, разгромил лучшую команду Венгрии «Дебрецен» со счетом 5:0. Харьковчане, а точнее бразильский легион «Металлиста», забивали голы на любой вкус – дублем отметился Эдмар, по голу забили Клейтон Хавьер и Фининьо. А точку в матче поставил украинец Сергей Валяев, которому в день игры исполнилось 32 года. Отдельно стоит отметить второй гол Эдмара. Бразилец попал пяткой в «девятку» после подачи с углового.

Наконец, во Львове произошла настоящая драма – «Карпаты» были близки к победе над дортмундской «Боруссией», но не получили ни одного очка. Львовяне вновь продемонстрировали сильный характер, но не избежали поражения из-за роковых ошибок на последних минутах.

В дебюте игры львовяне пропустили 2 мяча. Сначала голкипер Андрей Тлумак сбил Барриосе, за что «Карпаты» были наказаны 11-метровым. Сахин был точен при исполнении пенальти. На 27-й минуте тот же Барриос и Марио Гетц сыграли в «стеночку», и последний, оказавшись один на один с Тлумаком, хладнокровно расстрелял ворота – 2:0. Однако подопечные Олега Кононова, забив гол в раздевалку (отличился Олег Голодюк), в начале второго тайма поймали соперника на ошибке и сравняли счет – гол забил Михаил Кополовец. А когда на 78-й минуте забил Денис Кожанов, показалось, что Львов уже не потеряет победу.

И все же «Боруссия» уберегла амбициозного соперника от излишней эйфории, вырвав победу на последних минутах поединка. Барриос с помощью «стеночки с Робертом Левандовски вышел на ударную позицию прямо по центру ворот и сравнял счет. Уже в компенсированное время Гетц добил львовян, выскочив на ворота и ударом от штанги установив окончательный счет – 3:4.

Несмотря на поражение, старт «Карпат» является обнадеживающим – у львовян есть характер и умение собраться в нужный момент.

Напомним, что «Шахтер» стартовал в Лиге чемпионов с тяжелой победы над сербским «Партизаном» 1:0.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook