ГлавнаяСпорт

Уверенная победа: «Металлург» З - «Днепр» - 0:3

2 из 3-х мячей были забиты на последних минутах встречи...

Уверенная победа: «Металлург» З - «Днепр» - 0:3

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Вчера, 1 октября, в Запорожье, на «Славутич-Арене» Днепр крупно обыграл «Металлург» в выездном поединке, забив 2 из 3-х мячей в последние минуты встречи.

Об этом говорится на официальном сайте ФК «Днепр».

Уже в первые 10 минут хозяева имели две неплохих возможности для взятия ворот. Сначала Владимир Аржанов пробил с носка метров с 14-ти, но именно в ту точку, где находился Ян Лаштувка. А затем чешскому голкиперу нашей команды пришлось парировать еще два удара в створ ворот, самым опасным из которых был «выстрел» Сидорчука в верхний угол, после чего Яну пришлось демонстрировать все свое мастерство.

В свою очередь, «Днепр» вскоре создал сразу два куда более опасных момента. Сначала Лобжанидзе с правого фланга выполнил хорошую низовую подачу в штрафную соперника. Гоменюк пропустил мяч, а встретившийся с ним Назаренко убрал на замахе соперника, но из идеальной позиции пробил намного выше перекладины. А затем пушечный удар Селезнева метров с 20-ти приняла на себя перекладина, после чего Гоменюк добивал мяч буквально с линии вратарской, но в итоге удар пришелся прямо в руки Безотосному.

В середине первого тайма «Днепр» начал обстреливать ворота запорожского кипера из-за пределов штрафной. Назаренко удалась хорошая крученая подача в район линии вратарской, откуда оставленный без присмотра Виталий Мандзюк неотразимо пробил головой.

Вторая же половина встречи началась с опаснейших атак «Металлурга», одна из которых обязана была завершиться взятием ворот. Но к концу матча хозяева умудрились пропутить дважды. Сначала Шахов, выиграв борьбу, направил мяч вперед в сторону Гоменюка. Первым при этом на мяче, правда был Полевой, но защитник хозяев в итоге ошибся, и Владимиру пришлось поражать уже пустые ворота. А затем ровно через минуту после своего выхода на замену Кравченко воспользовался передачей Назаренко и бильярдным ударом при помощи рикошета от стойки сделал счет крупным.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook