ГлавнаяСпорт

Премьер-лига снова грозит «Днепру» исключением из своих рядов

«Арсенал», «Динамо», «Днепр» и «Кривбасс» обвиняют в срыве тендера по реализации единого пакета телевизионных прав…

Премьер-лига снова грозит «Днепру» исключением из своих рядов

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Четырем украинским клубам – «Арсеналу», «Динамо», «Днепру» и «Кривбассу» – грозят санкции вплоть до исключения из состава Премьер-лиги из-за срыва тендера по реализации единого пакета телевизионных прав.

Об этом говорится в сообщении ПЛ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Тендер невозможно провести из-за деструктивной позиции «Арсенала», «Динамо», «Днепра» и «Кривбасса». Как известно, решение о проведении тендера было принято на Общем собрании 14-ю из 16-ти клубов (представитель «Арсенала» воздержался, представитель «Кривбасса» отсутствовал). В этом проекте позиция клубов была полностью защищена. Например, если тендер при форс-мажорных обстоятельств не произойдет, права возвращались бы клубам. Но, несмотря на это, 4 клуба Премьер-лиги не выполнили главного условия тендера – не предоставили гарантийных писем о передаче своих прав, т.е. помешали формированию единого пакета прав, который необходимо было вынести на тендер. Понятно, что при таких обстоятельствах проведение торгов становится невозможным. Хотя в Европе единый пул стал нормой для абсолютного большинства футбольных лиг», – заявил президент ПЛ Виталий Данилов.

По его словам, согласно Уставу Премьер-лиги, клубы должны выполнять все решения Общего собрания. В результате вышеуказанных действий на клубы могут быть наложены санкции вплоть до исключения из состава участников Премьер-лиги.

Напомним, что ранее вышеперечисленные клубы, а также «Металлист» и «Волынь», не передали свои телевизионные права в единый пул Премьер-лиги на трансляции матчей чемпионата Украины сезона 2010/11.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook