ГлавнаяСпорт

«Днепр» — победитель турнира SLFC - Cup 2008

Голы на счету Сергея Назаренко, Евгения Коноплянки и Ролана Гусева...

«Днепр» — победитель турнира SLFC - Cup 2008

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Заключительный поединок «Днепра» на турнире SLFC - Cup 2008 завершился крупной победой со счетом 3:0 над румынским «Фарулом» и позволил завоевать главный приз благодаря ничьей 2:2 в параллельном матче «Сатурна» и «Аустрии».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днер» Юрий Макодзеба.

«В заключительном матче SLFC - Cup 2008 днепропетровцы встретились со слабейшей, по общему мнению, командой этого турнира — румынским «Фарулом», занявшим в чемпионате своей страны 13 место. Свое превосходство днепряне доказали уже на 2 минуте. Сергей Назаренко хладнокровно воспользовался хорошей подачей с правого фланга Дмитрия Лепы и с линии вратарской головой открыл счет», - сказал Юрий Макодзеба.

И в дальнейшем превосходство «Днепра» не вызывало никаких сомнений. В течение первых 20 минут голкипер «Фарула» трижды спасал свою команду после угроз его воротам со стороны Андрея Воробья и Сергея Назаренко. Лишь в середине тайма румыны провели первые 2 острые атаки, в концовке которых выше всяких похвал сыграл Вячеслав Кернозенко.

Однако затем все вернулось на круги своя. На 36 минуте Андрей Воробей классной передачей вывел один на один с голкипером румын Дмитрия Лепу, но молодой полузащитник «Днепра» не сумел переиграть стража ворот «Фарула». Через 3 минуты уже сам Андрей вырывался на ударную позицию, но румынский кипер на какие-то мгновения поспел к мячу раньше.

Сменив, как и в предыдущих матчах, в перерыве полностью весь состав, днепропетровцы, тем не менее, не утратили инициативу. На 49 минуте мяч едва не залетел в ворота «Фарула» после резаного удара со штрафного от углового флажка Ролана Гусева — румынский кипер с трудом отбил мяч кулаками. Через минуту Ролан не менее хорошо подал угловой, но Марио Холек на дальней штанге не попал в ворота с нескольких метров. На 64 минуте Сергей Самодин из центрального круга протащил мяч до линии штрафной и откинул его Ролану Гусеву, с ударом которого с большим трудом справился вратарь клуба из Констанцы. В конце концов преимущество «Днепра» воплотилось во взятие ворот. Подобно связке Самодин-Гусев, сработали Александр Грицай и Евгений Конплянка, и молодой форвард «Днепра», оказавшийся без опеки в штрафной, точно отправил мяч в нижний угол ворот.

Румыны также активизировались в последнюю десятиминутку, создав две опасные ситуации. Сначала мяч прошел рядом со стойкой ворот «Днепра» после удара форварда «Фарула» с линии штрафной. А за 5 минут до конца встречи лишь бросок Максима Старцева в ноги румынскому форварду спас днепрян от неприятностей после подачи углового. Однако оставшегося времени «Днепру» хватило чтобы в 3 раз доказать свой более высокий класс. Комбинация на последней минуте встречи, начатая Сергеем Самодиным, привела к скидке Евгения Коноплянки на Ролана Гусева, после чего полузащитник нашей команды вогнал мяч в ворота метров с 10.

Благодаря этой победе «Днепр» на турнире SLFC - Cup 2008 набрал 7 очков, и как выяснилось несколькими минутами позже, вследствие ничьей российского «Сатурна» и венской «Аустрии», стал его победителем. В активе российского клуба стало 5 очков, австрийского - 4, румынский «Фарул» все свои матчи проиграл.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook