ГлавнаяСпорт

«Днепр» уступил «Клужу» с минимальным счетом

Единственный гол в матче забил со штрафного Чиприан Дяк...

«Днепр» уступил «Клужу» с минимальным счетом

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 18 января в контрольном поединке «Днепр» со счетом 0:1 уступил румынскому «Клужу».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 19 января сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Молодые футболисты «Днепра» получили шанс проявить себя в поединке с недавним участником Лиги чемпионов. При этом на некоторых позициях в классической расстановке 4-4-2 оказались неожиданные лица. Так, в центре обороны рядом с Климавичюсом, наверное, впервые в своей карьере действовал Евгений Шахов. А новичок «Днепра» Бека Гоциридзе оттянулся на левый фланг полузащиты», - сказал Юрий Макодзеба.

Первая половина матча прошла в равной борьбе. Мяч больше контролировали днепряне, но опаснее атаковали румыны. Соперники начали обмен моментами лишь спустя полчаса после стартового свистка. На 32-й минуте Коне, ворвавшись в штрафную по правому флангу, пробил рядом с дальней штангой. Через 2 минуты Лепе не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть прострел Карнозы. В концовке тайма Клужу удалось выйти вперед. Чиприан Дяк пробил со штрафного, и мяч, прошив «стенку», влетел в сетку.

В перерыве румыны полностью сменили состав, но второй тайм активнее начал «Днепр». После комбинации Коноплянки и Лепы на ударной позиции оказался Каверин, но попал в защитника. Дважды опасно исполнял штрафные Карноза: в одном случае после его навеса головой неточно пробил Кобахидзе, а в другом Артур бил в ближний угол, но вратарь с большим трудом отразил мяч.

Пришлось однажды проявить себя и Шелихову. Он отразил удар головой Соузы после подачи углового.

19 января «Днепр» проведет последний контрольный матч на сборе – в 11:30 против «Шанхая» – и вечером вернется в Днепропетровск.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в прошлом году на сборах «Днепр» также потерпел поражение от «Клужа». Нынешним наставником румынской команды явялется экс-тренер «Днепра» Олег Протасов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook