ГлавнаяСпорт

«Днепр» победил китайский «Шанхай» 3:2

Победой над китайцами «Днепр» завершил тренировочный сбор в Турции и готовится к отлету в Днепропетровск...

«Днепр» победил китайский «Шанхай» 3:2

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 19 января в последнем контрольном поединке «Днепр» одержал победу над китайским «Шанхаем» со счетом 3:2.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Один из лидеров китайского футбола «Шанхай» стал последним соперником «Днепра» на сборе в Турции. И встреча эта получилась очень захватывающей и богатой на острые моменты. Дебют остался за китайскими футболистами, которые за 10 минут создали три острых ситуации у ворот Кернозенко. Но затем инициативой прочно завладели днепропетровцы, и едва ли не каждые 3-4 минуты голкиперу «Шанхая» доводилось вступать в игру. В некоторых эпизодах он выручал свою команду, как, например, на 19-й минуте, когда отразил не только удар Ротаня с линии штрафной, но и два добивания других игроков нашей команды», - сказал Юрий Макодзеба.

Однако, как это часто бывает, счет был открыт не без ошибки китайского вратаря. Калиниченко сместился с левого фланга, нанес удар и мяч, ударившись перед голкипером о землю, влетел в сетку. И тут же наша команда удвоила результат. Голевую атаку начал автор первого забитого мяча, его прострел замыкал Назаренко (его удар парировал вратарь), а завершающий удар нанес Ротань.

Второй тайм стал продолжением первого: «Днепр» создал несколько моментов, которые не смог реализовать. Но к середине тайма игра выровнялась, и «Шанхай» отыграл один гол. После подачи углового последовало несколько отскоков и после удара с линии штрафной мяч, срикошетив, влетел в сетку.

На 73-й минуте «Днепр» забил снова, и в этот раз непосредственное отношение имел Калиниченко. Максима снесли в штрафной, а Назаренко четко реализовал пенальти.

Завершали встречу днепряне в меньшинстве: получив два предупреждения, был удален Лисицкий. И «Шанхай» на 85-й минуте сумел сократить разрыв до минимального. Массированная атака завершилась точным ударом метров с 12-ти.

Сейчас «Днепр» готовится к отлету домой. В Днепропетровск он вернется около 20.00.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook