ГлавнаяСпорт

БК «Днепр» потерпел поражение от «Кривбассбаскет-Люкса» 75:82

Основания для еще одной выездной победы над «Кривбассбаскетом» у «Днепра» в этом отчетном поединке были...

БК «Днепр» потерпел поражение от «Кривбассбаскет-Люкса» 75:82

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 18 января в матче 28 тура чемпионата Украинской баскетбольной лиги БК «Днепр» уступил «Кривбассбаскет-Люксу» со счетом 75:82.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 19 января сообщил представитель пресс-службы БК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«За исключением обретающихся внизу турнирной таблицы «Днепр-Азота» и «Грифонов», «Кривбассбаскет-Люкс» на сегодня единственная команда лиги, которую не совсем удачно выступающий в гостях «Днепр» обыгрывал на ее площадке. Собственно говоря, основания для еще одной выездной победы над «Кривбассбаскетом» у «Днепра» были и в отчетном поединке», - сказал Юрий Макодзеба.

Уже на 6-й минуте матча после двух подряд «трешек» Патрика Беверли «Днепр» повел 7 очков – 17:10. Правда, до конца четверти хозяева площадки сравняли счет, но во второй 10-минутке подопечным Боба Доневальда удался еще более мощный рывок. Сначала благодаря Беверли и действовавшему ему под стать в этом матче Дейвину Грину «Днепр» повел в счете 6 очков, а затем после еще двух «трешек» Патрика и удачных действий под кольцом Григория Хижняка этот перевес увеличился до 11-ти очков – 37:26.

На этом весь позитив «Днепра» в матче был практически исчерпан. Благодаря 3-очковым Павловича на исходе второй четверти и Хавела в начале третьей «Кривбассбаскет» вплотную приблизился к днепрянам – 41:43. А за 6 минут до конца четверти «Кривбассбаскет» после точного броска того же Хавела был уже впереди – 48:47.

Далее криворожане держали подопечных Боба Доневальда» на дистанции приблизительно в 6 очков до финальной сирены. Так что уехать второй раз подряд из Кривого Рога с победой в активе днепрянам не удалось.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook