«Тризуб» на Говерле повредила спортсменка из Киева

Гимнастка Оксана Демиденко легонько обняла памятник…

«Тризуб» на Говерле повредила спортсменка из Киева

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Сегодня») Скульптурная композиция «Тризуб» была повреждена после того, как 21-летняя воздушная гимнастка Оксана Демиденко обняла памятник, чтобы сфотографироваться.

«8 мая мы с друзьями пошли на экскурсию на Говерлу. Решили сфотографироваться у трезубца. Я стала возле него, легонько обняла и... дальше ничего не помню – потеряла сознание. Когда очнулась, руки и голова уже были забинтованы», – сказала Оксана Демиденко.

Друзья доставили ее в яремчанскую горбольницу, там ей зашили раны и диагностировали сотрясение мозга. В больнице Демиденко провела три дня, после чего отправилась в Киев.

В отделении хирургии яремчанской больницы дежурная медсестра, сверив данные по регистрационному журналу, подтвердила, что с 8 по 10 мая у них на лечении находилась пациентка Оксана Демиденко.

Друзья Оксаны, которые были с ней на Говерле, рассказали, как все было.

«Оксана даже вскрикнуть не успела! Трезубец просто рухнул ей на голову, и она упала, как подкошенная. Мы бросились к ней, начали приводить в чувства. Рядом находилась другая группа туристов, среди них был врач – он оказал Оксане первую помощь. До больницы она дошла с нашей помощью своими ногами», – рассказал друг пострадавшей гимнастки Стефан Стасенко.

В милиции, узнав о новом повороте истории с трезубцем, заявили, что никто не будет обвинять киевлянку в разрушении памятника.

«Трезубец просто халтурно смастерили, и суровая природа Карпат доконала его. К таким выводам пришла комиссия из милиции, СБУ, прокуратуры и спецов по инженерии, взобравшихся на Говерлу для следствия», – сказал начальник пресс-центра облмилиции Ивано-Франковска Василий Гультайчук.

Напомним, что ранее в милиции Ивано-Франковской области заявили, что причиной повреждения скульптурной композиции «Тризуб» на вершине горы Говерла стали ветер, осадки и резкие перепады температуры.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook