ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Бывший афганец обокрал иностранца в поезде «Киев-Симферополь»

С украденными вещами 56-летний мужчина попытался сойти на станции «Синельниково»…

Бывший афганец обокрал иностранца в поезде «Киев-Симферополь»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 7 января в поезде «Симферополь-Киев» на станции «Синельниково» (Днепропетровская область) бывший участник боевых действий в Афганистане и офицер Минобороны украл личные вещи на сумму ?455 у гражданина Греции.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 19 января сообщил главный специалист отдела общественных связей ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Артур Терещенко.

«Гражданин Греции заметил, что из его сумки исчез дорогой мобильный телефон стоимостью ?295 и фотоаппарат стоимостью ?160. В краже иностранец заподозрил седого мужчину приблизительно 55-ти лет, который ехал с ним в купе и пытался сойти на станции «Синельниково». О краже иностранец сообщил проводнице, которая вызвала наряд милиции. По приметам правоохранительные органы задержали 56-летнего мужчину, у которого были найдены украденные вещи. Для дальнейшего выяснения обстоятельств подозреваемого отправили в Симферополь, где выяснилось, что мужчина – бывший офицер Министерства обороны и афганец, а к преступлению его подтолкнуло отсутствие денег»,- сказал Артур Терещенко.

На данный момент по факту преступления возбуждено уголовное дело по ст.185 ч.1 УК Украины. Подозреваемому грозит до 3-х лет лишения свободы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook