ГлавнаяПроисшествия/Криминал

Суд амнистировал руководителей «Днепрогаза»

Обвинение планирует подать иск в апелляционный суд, в котором руководителям «Днепрогаза» будут выдвигаться обвинения уже по другим, более серьезным статьям...

Суд амнистировал руководителей «Днепрогаза»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Решением суда Жовтневого района Днепропетровска гендиректор ОАО «Днепрогаз» Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер Сергей Бачурин признаны попадающими под действие Закона Украины «Об амнистии» и освобождены.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на судебном заседании 20 января.

«Вынося решение, суд руководствовался принципом верховенства права, в соответствии с которым законы Украины обязательны для выполнения на всей территории страны. В соответствии со ст. 1 п. 8, ст. 6 и 8 Закона Украины «Об амнистии» уголовное дело по статье 367 КК Украины против ранее не судимых генерального директора «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина производством прекратить по следующим причинам. Преступление является преступлением средней степени тяжести, подсудимые имеют несовершеннолетних детей», - говорится в решении суда.

Руководители «Днепрогаза» не были ни уволены, ни лишены права занимать соответствующие должности.

«Они и во время суда не были уволены. Решений об их отстранении от работы или запрета занимать соответствующие должности нет и не было. Работать они могут, единственный вопрос, этот как у них будут складываться отношения с коллективом», - сказал адвокат подсудимых Валерий Коновалов.

Также суд оставил без рассмотрения все гражданские иски по возмещению материального и морального ущерба, которых было на сумму более 100 млн. грн.

Обвинение планирует подать иск в апелляционный суд, в котором руководителям «Днепрогаза» будут выдвигаться обвинения уже по другим, более серьезным статьям. На подачу апелляционного иска у обвинения есть 7 дней.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», жители дома на ул. Мандрыковской, пострадавшие от взрыва газа, практически единогласно высказались против применения Закона Украины «Об амнистии» к бывшему гендиректору ОАО «Днепрогаз» Игорю Иванкову, его первому заместителю Максиму Сорокину и главному инженеру Сергею Бачурину.

Справка. Взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook